大雪作文
“下雪啦!”(添加“早上”,可以与下文的“中午”、“下午”对应)还在呼呼大睡中,就听见爸爸兴奋的喊声,下大雪了(附批改评语)。我象(像)猫一样蹿了起来,从床上爬起(下床),挤开爸爸,趴在床(窗)前,往外一看,哇!“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,我家院子里的松树、杨树、歪脖树(改为“枫树”,“歪脖树”用在此处并不是和松树、杨树同类的,且后文提到了“枫叶”,应该是“枫树”),都盖上了一层白被子,像开了雪白雪白的梨花,而那红红的枫叶上,却像开了粉红的桃花。
到了中午,雪更大了,一大片一大片飘落下来,这会儿可不能再说是“鹅毛”大雪了,简直成了“白虎毛”大雪。虽然我还在生病,但不愿错过这么好的机会,穿上羽绒服,就和妈妈下了楼。
外面的景色可太美了!除了枫树之外,其他地方都是白茫茫的,简直是雪的世界。“啊!”我刚张开嘴准备赞美这美丽的景色,大片大片的雪花像蚊子似的冲入我的嘴里,这可是我第一次品尝到雪的味道,冰冰凉凉,比摸干冰(改为“比喝冰水”、“比吃冰淇淋”更恰当些)的感觉还凉。
我往小花园跑去,踩在厚厚的雪上,发出咯吱咯吱的声音。虽说雪很厚,但雪下是水,一踩就陷了进去,抽出脚之后,鞋子都湿了,不得不避开。(删掉,与文章中心没太大关系。同时将下一段内容接上来更恰当。)
这时我看见了一个同龄的小女孩,经过商量,我和她打起(了)雪杖(仗)。我们相互砍砸(笑着、闹着向对方砸雪球),不过(改为“因为”)我个子高的缘故,经常被她打到脑袋,但有一回我团了个超大雪球,像飞镖似的扔了出去,打在了她的小腿上。我们追着,跑着,开开心心地笑着,可惜没一会儿,我们俩的手就冻僵了,不得不(“只好”是否更好?)回家。
下午雪停了,很快雪(并且很快)就融化了,树上、车上、屋顶上、花园里,漂亮的“雪的世界”消失了。哪天还能再下一次(场)这“白虎毛”大雪啊?