大雪作文
“下雪啦、下雪啦”雪下的好大呀!我可是好长时间没看见下雪了,我可高兴了。
“各位观众朋友们,这里是湖南新闻,下面请听报告:据气象台信息,湖南、安徽等地区遭到暴雪袭击……
咦?大雪怎么会成灾呢?看了新闻才知道,是因为大雪堆积,重量大于房屋的承重能力,所以才导致塌卸。老天爷啊!求你别再下了,再下后果不堪设想啊!
傍晚,爷爷回来了,爷爷说:“东方羊毛衫厂六百多个平方的工棚和染色部门办公楼倒塌了,还好没人在,实在是太危险了。”这是,爸爸又说:“听说南浔菜场也倒塌了,倒塌时压着十几个人,幸好公警察叔叔抢救急时,才把死亡人数降到最低。
第二天,我起床之后马上跑到外面一看,啊!雪下的都有大约十五厘米深了,此时,鹅毛般的大雪仍在一停不停的下着。
午后,爸爸打开电视机:有一条新闻把我吸引住了,因大雪造成电塔倒塌,电力火车无法正常运行,许多民工预计无法回家过年。民工们面临着伙食问题,饮水问题,急的暴跳如雷,该怎么办、到底怎么办?看了民工烦恼的样子,许多好心人纷纷伸出援助之手,劝他(她)们留在这儿过年,当地政府也给他们安排了住所………。
大雪虽然是无情的,但是人有情。朋友,让我们一起伸出援助之手,给民工们温暖吧!