清明节作文
一年一度的清明节又到了。
赵奶奶带着她的小孙子来给老祖宗扫墓。到了墓地,小孙子一边摆祭品,一边对爷爷说:“爷爷,对不起,我们家很穷,没钱买菜。”在天上的爷爷说:“没关系,我知道你们家很穷。”而赵奶奶一边抛纸线,一边哭。她说:“唉,今天是清明节,可是我们却没能给祖宗们上好酒好菜。”爷爷忙说:“没事,没事,你们都穷得吃不起饭了,还给我这么多米饭。”回家的路上,赵奶奶一直唉声叹气的。
而在现代,人们都是高高兴兴的去扫墓。一对父母带着女儿去扫墓,小妹妹打扮得漂漂亮亮的,她穿着一条连衣裙,扎着一个马尾辫,好看极了。到了墓地,妹妹东瞧瞧西看看,十分新奇。而爸爸妈妈则你一言我一语的对爷爷奶奶说好消息,比如:妹妹期末又考了年级第一!爷爷奶奶听了自然高兴。
古代和现代的清明节,果然有很大的区别呀!