大雪作文
今年的雪灾真厉害,给我们带来了不少麻烦。
年末到年初下了三场雪。,一次比一次下得大。我从来没见过这么大的雪!路面上凝结着厚厚的冰。那冰可滑啦!如果你踩上去,准会摔个大跟头。许多车子在冰上打滑。路上的行人小心翼翼的走着,还是有许多不小心滑倒在地上。电视新闻连续报道雪灾情况,画面上许多城市的汽车站,火车站聚集了成千上万的人,他们焦急地等待着汽车和火车的开通。连续下了好几天的大雪,车站的人越来越多,有的又饿又渴,有的冻得感冒发烧,有的病倒了……
国道上,高速公路的入口处,汽车排起了长队。那队伍长达几十公里。他们已经等候两三天了,车外下着鹅毛大雪,车厢里冷得像冰窖 ,他们焦急地盯着车窗外,多想回到温暖的家里,和亲人团聚啊!这时解放军叔叔和医务人员赶来了,交警和道路交通管理人员赶来了,道路附近的乡亲们赶来了。给那些困在车站的人们送去食物和热水,把大部分旅客疏散到暖和的地方。医务人员则没日没夜的给病人治病。道路、桥梁上站满了铲雪的人们,边下雪边铲,各个干的汗流浃背。警察叔叔为了救援困在山顶的人,脚上绑着稻草,艰难的在冰面上前行。为了防止摔倒受伤,他们就坐在地面上往山上滑。这感人的一幕让我久久难以忘怀。受困的人们安静下来了,他们心中充满了感激,感激那些帮助他们的人,更感激这个充满关爱的社会。
雪逐渐变小了,解放军战士,交警叔叔,热心的人们用铲子铲出了一条条公路。警车在前面带路,人们欢呼着”终于可以回家过年啦!”汽车向着自己的亲人,向着温暖的家缓缓开去。
因为有了关爱,所以这个社会变得美丽,和谐,进步!
因为有了关爱即使再大的灾难我们也能战胜它!