“下雪了!”上课时,听到窗旁的同学说。从题海中,抬起头。望着窗外,稀稀落落飘下的几片雪花,不禁一阵难受。这时,下课铃适时的响了起来,全班一阵欢呼雀跃,摇了摇头,继续写作业。
“今年冬天的第一场雪哦!不出去玩玩太可惜了!走,出去玩!”死党说着把我拉了出去。站在走廊里,望着本应该因雪的到来寂静的大地,再看看天上飘下的几片雪花。不仅想起了,去年冬天,也是一场雪中,让我从此憎恨起了雪......
“下雪了!”我高兴的蹦了起来,连忙恳求父亲放我出去。父亲看看窗外,说:"去吧!”高兴的我,拔腿就跑,生怕老爸改变了主意。因为从小体质不好,老爸很少在冷天里放我出去玩。我一定要抓住这个机会,好好的玩一玩。
走出家门,看着纷纷扬扬的雪花,伸出舌头接住一片雪花,雪花融化在舌尖,一丝苦涩蔓延开来。“呸,这雪太难吃了!还是滑冰吧!”嗯,那要先有冰啊,用脚在地上磨呀磨,终于磨出了一块小小的冰。“大功告成!”跑到几米开外的地方,预备、助跑、滑行......只听得“啪”的一声。我摔倒了!腿也疼了起来,再站不起来。我把求助的目光投向了过路人,可是那一个不急急匆匆忙着赶路,我对着他们说:“可以扶我起来么?我站不起来了。”可那一个不是斜眼憋了一眼,又急匆匆的走了。那雪花落在了我的头上,肩上,冰凉刺骨,那寒冷足以让一颗心冻成冰。我在地上寻找可以支撑的地方,用手扒开一片雪,扶着,一次,滑倒了、两次、三次......已不知重复了多少次,终于慢慢站了起来。再没有了玩的兴致,托着疲惫的身躯和冻成冰的心回到了家。从此,雪对于我来说成了一个可怕的噩梦。
一个雪球砸在身上,我回过神来,他们对我说:“快来打雪仗!别发呆了!”说着又有几个雪球砸了过来。再怎么被伤害,我也只是孩子,也有贪玩的天性。拿着雪攒成雪球,对着砸了起来。奔跑过程中,我脚下一滑,又摔倒了,上一次的教训告诉我,恳求别人没有用唯有自己。我要爬起来时,看到面前出现了一双手,是死党!我喜出望外,拉着她的手站了起来。又和他们玩了起来。
曾经受过伤又怎么样,永远不要因为一个人的错误而否定了全世界。世界中依然有很多美好的存在。