小雪花作文400字
今天中午,本溪市内下了一场雪,这令许多小孩子高兴,因为他们可以玩雪了,但是雪融化以后,给人们的出行以及市内的交通带来了不便。看,那边正有几个环卫工人在马路边除雪呢!在早晨的时候,太阳公公还在慈祥地面对人们微笑。可随着时间的流逝,他跟我们玩起了捉迷藏的游戏。到了正午的时候,他就躲得无影无踪了,还用年龄不同、身材不同的小精灵——雪来遮挡我们的视线,这使我们更找不到他了。这些可爱的小精灵为世界献上了一份独特的礼物——宁静。她们在沉默不语的同时,也悄悄地注视着每一个人。她们看到:原本的马路上积水“奔腾”不断,如江河一样磅礴;有的人害怕衣服被小精灵们弄湿,躲在屋檐下、商场里避难;有些人衣服防水,戴上帽子就走;还有些人乘车逃跑了。我在屋檐下注视着每一个小精灵;她们有的胖、有的瘦、有的高、有的矮;有的三五成群,正所谓“人多力量大”;有的独自在大街上闲逛;有的在和风儿玩游戏;还有的在和人们捉迷藏,总是让人找不到……渐渐的,她们玩累了。她们拿出魔法棒,向人们道别,她们变出帽子为房屋们戴上,变出大衣,为树木们披上,变出棉被,给大地盖上……她们悄悄地离去了,可是城市中还回荡着她们的名字,孩子们在思念她们:快回来陪我玩呀!雪后,外面白茫茫的,显得更加宁静了,我多想化作一片纯洁的小雪花,在微风的吹拂下,飘遍祖国万里河山,最后在太阳的照耀下,融为一颗晶莹的水滴,滋润土地。