小雪花作文400字
寒冷的冬天,小雪花跳着舞,从天空中慢慢地往下飘。小雪花以前还是云朵里的小水珠的时候,就听天空妈妈说过,大地上有好多朋友:各种有趣的昆虫、轻巧可爱的小燕子、好看的花儿……
小雪花想:我一定要找好多的朋友来陪我玩!
可是,小雪花东瞅瞅、西看看,只看到自己的伙伴给大地披上一层白色的纱巾,就是没看到妈妈说的那些朋友。
喂,小昆虫,你们在哪里?快出来,我要和你们做朋友!小雪花使劲地喊。
光秃秃的大树,摇晃着硬梆梆的树枝,瓮声瓮气地说:别喊了,小昆虫都怕冷,它们一到冬天就钻到洞里睡觉去了!
小雪花不灰心,继续喊:小燕子,我想见见你,出来做我的朋友吧!
北风呼呼地喘着粗气说:小燕子怕冷,和它的伙伴们都到南方去了,明年春天才能回来!
北风性子粗鲁,却爱跟小雪花开玩笑,一会儿把它抛到高高的空中,一会儿又把它摔下来。
小雪花拼命从北风的大手中挣脱出来,继续寻找:喂,漂亮的花儿,你们在哪里?快出来呀,咱们一起来玩耍!
可是,小雪花没看到一朵花儿。它失望地说:难道花儿们也怕冷,都躲起来了吗?
就在小雪花很失望的时候,一个声音传来:别难过,小雪花,我来陪你玩!
小雪花低头一看:啊,一棵看起来干巴巴的树上,盛开着一朵朵鲜艳的梅花。