小雪花作文
寒冷的冬天到了,雪花妈妈把自己的儿女叫到身边,意味深长的说:“孩子们,你们已经长大了,该自己去闯一闯了。今天,你们就到大地上去看看吧!”“嗯,妈妈,我们会的!”
就这样,小雪花们就开始了漫长的人生旅途。
雪花一家们飞向了大地,他们飘一会,歇一会,歇一会,飘一会。我一会儿和云姐姐说说悄悄话,一会儿和哥哥捉迷藏,一会儿自由飞翔,简直就是欣喜若狂。
近了!近了!我们就快要到大地了!大地上的万事万物多美好啊!我看到了辽阔无垠的草原,我想飞到草原上,为草原添上一笔美丽的色彩;我看到蓝色结成冰的大海,我想飞到大海里,让大海的冰更加厚一点,这样,小朋友就可以在海上玩了;我还看到了高耸入云的高山,我想飞到高山上,在山上向下看美丽的景色,一定很美!
突然,小雪花一家听到了“咳咳咳”是声音,一看,你们猜我看到了什么?我们看到了一个头戴鸭舌帽、身穿黑色西服的老爷爷,这个老爷爷柱着拐杖,想必就是哥哥常说的盲人了。老爷爷艰难的走着,我们看到老爷爷前面有一个香蕉皮!老爷爷就快要踩到香蕉皮了!我们急中生智,赶紧聚到了一起,变成了一个大雪球,我们把香蕉皮滚到了一边。老爷爷也安全的过了那条路。而我们雪花一家呢,却融化了。
虽然我们融化了,但我们明白了“给”永远比“拿”愉快。我希望大家都做一个勇于奉献的人!