小雪花作文
冬天的天空,有时落下一些白色的结晶体,那就是我和我的兄弟姐妹们,我有一个好听的名字——雪花。
我们是人类的朋友。干燥的冬季,我们不仅可以增加空气的湿度,还可以吸附空气中的尘埃,净化空气,减少人类疾病的发作。另外,我们雪花的另一个重要作用,就是给冬麦等农作物盖上一层厚厚的“棉被”,使它们安全的过冬。为了过一个丰收打下坚实的基础。所以人们常说:“农家要吃饭,九九雪甭断”;“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。这些都是人类朋友对我们雪花的夸赞。
可是近年来,由于地球上出现厄尔尼诺现象,使全球气温普遍升高,我们也越来越少的光临人间了。我们呼吁人类朋友要很好的保护起地球大气层,否则人类以后再提到我们时,就像神话传说一样了。
我,一片小小的雪花,但我们的兄弟姐妹团结在一起,却有巨大的力量。愿环境美好,我们能如期而至。