小雪花作文
每当到严冬,天上飘下无数美丽的小雪花时,常常是我最高兴最快乐的时候。不管天多冷,风多大,我总是要到雪地里去玩一玩。
看,房子是白色的,树是白色的,大地是白色的,慢慢地,就连站在雪地里的我也被小雪花染成白色的了。整个大地都被这洁白的小雪花所遮盖和埋没了,看不到肮脏和污秽。显露出的只是一片千净的自色。我真爱这纯洁的小雪花。
我伸出手让雪花落到我的手心上,好奇地察看它们,可它们马上就溶化了。紧接着,又有许多小雪花落到我的手心上,我用力睁大眼睛看,看清了,它们有的如同晶亮的六角星,有的似天女散下的六角花,有的却象是一根根银针,上面还有很小很小的冰花,亮晶晶的闪着光。这些雪花在我头顶上飞舞着,跳跃着,自由地飘荡着,真是美丽极了。我张开了嘴,让小雪花飘到我的舌尖上,它们凉丝丝的,好象还有点甜味儿。我真爱这美丽的小雪花。
它们是冰冷的,可又会给人们带来温暖,不是这样的吗?鹅毛似的雪花象一层厚厚的被子铺在麦苗上。小麦苗在底下,热乎乎的,比我在被窝里还要舒服呢。农民伯伯看到这种情景,胡子角上总是挂着满意的微笑呢互小雪花为人们预告了丰收的欢快,带来了幸福,我真爱这软绵绵的小雪花。
记得姥姥曾经告诉过我:如果冬天不下雪,小孩子就要生病的。是的,别看小雪花这么温柔,这么软绵绵的,安安静静的,其实却有着巨大的威力。它会把许多可恶的害人虫、病菌都冻僵、冻死。小雪花还勤快地捕捉着空气中的灰尘,使空气格外新鲜。这时,我常大口大口地呼吸空气,总会感到有说不出的清新和舒畅。我真爱这威严的小雪花。
我站在雪地里,两只脚早已深深地埋在雪里,脸和手都冻得通红通红。但我却丝毫不感到冷,这美丽的情景已把我带入更奇妙的幻境中……在我眼前仍飘舞着许多小雪花,但它们不只是白色的,还有红色的,黄色的……这些五彩缤纷的小雪花,它们飘呵飘,它们是在为祖国美好的未来而欢跳……