大雪作文
我住在建设小区,我家屋后有一棵大雪松,有二、三层楼那么高,它不但高大挺拔,树枝粗壮,而且四季常青,郁郁葱葱,像一个四肢发达、充满活力的巨人。树枝层层叠叠,又像一座宝塔,每当下雪后更是美丽极了。我每天进进出出都要看看,慢慢地,我们就成了好朋友。
可是,它在成长过程经历了许多磨难。去年“云娜”台风把这棵树给刮倒了,幸亏及时扶了起来,才大难不死,而且长出了好多新枝。然而好景不长,这次又遭受了“麦莎”台风的袭击,“巨人”还是被吹倒了。我疼在心里。过了一、二天,眼看小区里其他被刮倒的树木都及时得到了救治,可“巨人”依旧躺在地上,没有被扶起来,再不扶就要死了。这可把我给急坏了。于是,我赶紧把这事告诉了门卫。门卫冷冰冰地回答:“我知道了”。我以为告诉了门卫,大雪松就有救了,于是耐心地等待着。一天,二天,咦?怎么回事呢?大雪松还是倒在地上,难道门卫忘了?此时此刻,我似乎听到了“巨人”在苦苦地哀求:“救救我吧,快来救救我!”。大雪松一定在痛苦地挣扎着。我越想越急,无数个“怎么办”从我头脑闪过。突然,我眼睛一亮,从脑海里冒出一个好主意:给小区居委会打电话。可是紧接着又一个问题出现了:居委会的电话号码是多少呢?对了,找114查询。得知号码后,我急忙拨通了居委会的电话。居委会的阿姨感激地说:“谢谢你!小朋友,我们立刻派人去扶救”。果然,过了一个下午,“巨人”被扶起来了。但为了保住其性命,此时的大雪松已被剪去了好多的枝条。至此,我终于放下了一直悬着的心。
重新扶起来的大雪松虽然遍体鳞伤,但它是从死亡线上被拉回来的,我想还是值得欣慰的。我默默地祝愿我的“巨人”早日康复,并能焕发出往日的生机!