大雪作文
今天,我在学校里看见了一场很美很美的大雪。
上语文课之前,我们和丁老师一起聊了很长时间有关雪天的景色。有人把雪花比作成棉花、蝴蝶、还有面粉……我突然想到了一个问题,为什么左边的雪下得很快,密密麻麻,而且还是斜的,而右边的雪却下得很慢,松松的,也没有那么斜?同学说:“左边是风吹来的方向,右边没什么风的。”经过大家这样一说,我有点明白了。
中午,丁老师叫我们不搞卫生的同学先下去玩雪、合影。我们找好了伙伴,快乐地打起了雪仗,还一起拍了很多照片。
雪越下越大,不久,校园里就一片白色了。树上、草地上都穿上了一件件白色的外套,好看极了!等我放学了,雪还是没有停,依然纷纷扬扬地下着。
晚上睡觉时,我做了个梦,梦见了我生活在一片冰雪世界,周围有很多动物:一群群优雅的帝企鹅、一只只庞大的猛犸象,当然还有那可爱的小松鼠,它虽然找到了松果,却怎么也吃不到。一幕幕像电影?冰河世纪里播放的一样,太刺激了!