立夏作文
“咔咔咔!”“啪啪啪!”咦?这是哪儿传出的声音?哦!原来是四(2)班正在举行一年一度的立夏斗蛋活动呀!
活动分为三个环节,首先是画蛋。我先画了一片黑色在蛋头上,作为“蛋将军”的头发,然后将一圈红色涂在蛋的中间,这是它的腰带,再画上两只炯炯有神的大眼睛——画好了!这时,我同桌向我宣战。比就比,谁怕你呀!我想。正好老师也说:“大家画完了吧,现在开始比赛!”
第一轮,小组赛。我和同桌都把蛋紧紧握在手上,我率先发起攻击,向同桌撞去,她不甘示弱,也撞过来。只听“啪”的一声,我们都以为自己的蛋碎了,赶忙查看,结果都没有碎。我又拿着鸡蛋向她撞去,谁知她这次没撞,而是甩了一下,又甩了一下……我不懂她这是什么招术,所以停了下来,深怕中计。突然她握着蛋使劲砸过来,我没有防备,忙用蛋的侧面挡了一下。“咔”的一声,我的鸡蛋碎了。我顿时叹了口气,说:“啊!怎么第一局就被ko了啊!”
经过一番较量,我们组的顾梦晨进入了半决赛,她的对手是“神蛋精英”张啸。比赛开始!他们俩都没有急于进攻,而是注视着对方的蛋,寻找最佳的攻击角度。突然,张啸撞了过来!顾梦晨一抵,“嘣”的一声闷响,两只蛋撞在了一起!张啸往回收了一下,又“呼”地撞了过来,顾梦晨等蛋到她的蛋旁边时,突然一缩,紧接着使尽全身力量撞了过去——“咔嗒!”顾梦晨的蛋一下子裂开了,蛋壳都掉到了地上,我们——输了……真没想到,我们的蛋神顾梦晨竟然输了?!这让我不大开心。
很快,蛋王就产生了,现在我们该品尝自己的劳动成果了。大家吃着自己的蛋,心里都乐开了花儿。
这次斗蛋,我品尝到了胜利的喜悦,也体验到了失败的沮丧,最高兴的是,我们打进了决赛。我发现,无论做什么事都要讲究方法,要使巧劲,不要蛮干。其实输赢并不重要,重要的是大家从中获得了欢乐、增进了友谊。这次斗蛋真令我回味无穷。