现在已经十二月了,在经过上个星期来临的雪冲洗下,冬天的气息越来越浓。
到现在,那场雪我还恋恋不舍,想起那次纷纷扬扬的雪花,铺满大地的棉被。那场雪仗是最开心的,就像回到了六、七岁一样,那么天真、活泼。
那场雪整整下了一天,到第二天就停了,值得让人回味。今天,雪,又降临了整个世界,毫无预兆。
可能是因为它舍不得那可爱的孩子,美丽的大地。它想看到孩子们的一张张笑脸,一声声欢笑。
在下午第三节课,它悄悄地来到了。那一节正好是体育课,在上课前我们先在外面跑了两圈,迎着风,雪打在脸上,生疼,
站在外面一会儿,头上,身上满是雪花。一粒一粒的,就像盐一样,就像一句话:撒盐空中可以拟。每个人头上,身上都是。更搞笑的是有人说像仙女撤下来的头皮屑。让大家笑了好长时间,把老师也逗笑了。
不一会,下课了。走出体育馆,雪还是那么大,没有停过。就这样下了好长时间。到了晚自习,外面的雪渐渐下大了。在看电视的时候,灯一关,外面的路灯亮着,照着雪花。雪花,在路灯下飞扬着,就像一个舞者,天空就像一个舞台,路灯就是一个聚光灯,照耀着它的身影,见证着它的一切。
一片片雪花从空中飘下来,演绎着自己的一生,是那么短暂,却又那么的有价值。
雪在空中被风吹着,越下越大,可以用未若柳絮因风起来形容了。
雪,每一次都是毫无预兆。雪,每一次都要期盼好久。雪,下吧,不要停,让人们看到你的精彩。