大雪作文
在昨日纷纷扬扬的大雪中,我获得了一份铭记,那刻对于我来说是难以忘怀的,更是刻骨铭心!
踏着第一片雪花,我匆匆忙忙跑进上语文科的教室。一坐到座位上,我先翻看上一次考试的分数,我大叫起来:“哇!90分!”惹得前后在玩三国杀的同学都用惊异的目光凝视我,我立马闭紧了嘴,不想再说半句话。翻开本子封面上的记录,我不禁兴奋起来,那是因为我这个月居然是全勤的唉!有奖金50元呦!我话刚到嘴边,又咽了回去,怕又遭到同学厌恶的眼神。
这时胥心冉从门外迈这大步走进来,瘫坐在位子上,翻开本子,念叨了一句:“70分,诶……”又一把抢过我的本子,猛翻起来,嘴里还嚼着棒棒糖,她突然狠狠拍了一下我的肩膀,说“小兮子,你真是创了我们班吉尼斯纪录了!”我不屑地说:“不就一个90分嘛,哪个人没考过!”她摇摇头,甩手敲了敲我的脑门,说:“今个儿,你脑子里的智慧成浆糊了吧?没发烧吧!五个90分,50块钱到手了呀!”我有点发懵,不知所措,胥心冉指给我看那五个90分,我顾不得什么了,跳起来叫道:“五个90,50块钱到手啦!”其他同学也顾不上玩三国杀,跑过来,抢过我的本子,一个人一个人地翻,恨不得找出一点儿错误,让我少一个90分,把50元这个勋章去掉!
这时,陈老师走了进来,说:“发奖金了。全勤奖:胥心冉、胡江雪……同桌帮着拿一下!”我拿着一张50元,,扔进包里,心里还想着那五个90分,陈老师又问:“还有事吗?没事我们讲回家作业了!”陈老师用那如利剑般的眼睛扫描了全班一遍,准备上课,突然我举起了手,小声说:“陈老师,我有五个90分!”陈老师示意让我把本子拿过去给他看,我便端着这已被人捏得邹巴巴的本子上了讲坛……
一秒钟,两秒钟……一分钟,陈老师终于开了口:“好,陈昱兮,你是我班第一个获得用五个90分换来50元的同学!”说完,从信封里拿出50元递给我。我紧紧攥着这50元,小心翼翼地捧着,回到了座位上。
下课后,我把它从口袋里掏出来,捧着细细端详……心想:我梦寐以求的愿望终于实现啦!真是:不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香!现在对我来说,这不只是50元,更是我在语文学习上的突破,我永远不会忘记入冬以来第一场大雪中的这一份铭记!