立秋作文300字
秋天的气候是一年当中最恶劣的,甚至比冬天的气候更让人难以捉摸。
秋老虎?我听说过东北虎,孟加拉虎,却还从来没听说过秋老虎!在问过大人后,才知道秋老虎指的是气候变化得无常和太阳的毒辣。
早晨,天空中蒙着一层薄薄的雾,给人一种清新舒适的感觉。虽是夏末,却也有了一丝凉意。
中午,太阳出来了,雾被驱散。天气逐渐开始热起来,太阳也变得越来越毒辣。
一到下午,太阳更是明亮而耀眼,烤在皮肤上,火辣辣的疼,像要把人晒化了一样。天气异常闷热,人仿佛在大烤箱里,无法喘气。这时才显现出秋老虎的威力了。整整一个下午,人们在“老虎”的威胁下,尽量不到户外去,否则也许会被“秋老虎”吃掉!
黄昏,“老虎”累了。伴随着太阳的落山,月亮慢慢地从遥远的地平线上升起。落日的余晖中,白天的燥热正在慢慢消逝。
大自然的魅力之处就在于某件事物存在必然有它的道理。秋老虎虽然让人感到不适,但是却可以让庄稼更早的成熟。
这一天,正是立秋。