大雪作文
昨天,气象台发布了要下雪的消息,我便盼着大雪快点到来,好痛痛快快地玩一场。
终于,大雪来了。开始下雪的时候还伴着小雨,不久就只见鹅毛般的雪花从粉蒸肉似的天空中飘落下来,一会儿地上就铺了一层雪白的棉被。雪天的城里由于路面较滑,车辆也少了很多,往日嘈杂的噪音取而代之的是簌簌的下雪声。偶尔咯吱一声响是树木的枯枝被积雪压断了。
早上,推开门一看,啊!好大的雪!门前一排排的大杨树和一辆辆的小轿车好像是有人怕它们受冷似的,特意给它们盖了一层厚厚的棉被,给人一种暖和的感觉。
我为了不错过这大好的玩雪时机,便草草的吃了几口饭,然后穿上棉袄,戴上手套,怀着能把大雪给融化了的热情跑了出去。
我出去后先去找了我的几个好朋友,谁知道他们都先我一步出发了。我便朝他们最可能去的地方花园跑去。虽然到花园的路不是很长,但是由于下雪,一路上深一脚浅一脚,有时还不免摔一跤,所以我走了好长时间才走到那里。
到了花园,我发现那里的雪差不多有一尺多深,深的地方脚踩下去就难以拔出。这时,突然有一个雪球朝我飞了过来,我立即躲了过去,然后又顺手握了一个雪球,毫不留情的向攻击我的人掷了过去。然后仔细看那砸我的人,原来是我的好朋友浩然,他正用手捂着眼睛,我想可能是刚才我砸的有些狠了。我刚想靠近,可是没想到他突然朝我扔了一个雪球,把我打个正着。唉,我原来是中计了。他正朝着我的意地笑呢。
这时他对我说:“跟我们一起玩吧,到我们这一班。”他边说还边朝花园中心指。
我顺着他指的方向看,果然我的好朋友都在那边,他们正在打雪仗呢。我马上加入了这场“战争”。
我们你来我往,兵来将挡,有时我单枪匹马抱着四五个雪球冲上前线,有时我们几个人一起冲上去砸,有时我们两三个人从后面偷袭过去……最后我们打得筋疲力尽,也没分出个高低上下。可是偏偏这个时候大人们过来喊我们回去吃饭,唉!真是扫兴呀。
我一边往家走一边想,以后有机会非得分个胜负不可。
我又开始盼着下雪。