大雪作文
刀郎有过这样一首歌:“20xx年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些;停靠在八楼的二路汽车,带走了最后一片飘落的黄叶……”雪,晶莹剔透,雪,纯洁无暇,每个人都喜欢雪,但是,这里又下过几次大雪呢?我们人人都盼望下雪,终于,几天前,来了难得一见的鹅毛大雪,至今还难以忘却。
那天清晨,我刚刚睡醒,就听见老爸在夸张地大叫:“下雪啦!下雪啦!”犹如一个顽皮的小孩子。我听了,连衣服也没披,连忙跑到老爸的卧室,往外看,哇!雪下得真大啊!停在街道两旁的汽车都披上了一件雪白的大衣,树的“头发”一夜之间白了许多,一下子从美丽的小姑娘变成了白发苍苍的老太婆……
上学去了!途中路过大金山,哇!我一下子看呆了!每一棵树都披上了雪白的婚纱,远远望去,白皑皑的一片,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
来到了学校,雪下得更大了,我们都急着出去玩雪,好不容易熬到了大课间,我们顾不上跳绳,一个劲的玩雪,有的同学拿来雨伞,放在花坛上接雪,还时不时的大声吆喝一下:“买雪了!买雪了!三元一斤!三元一斤!”有的同学干脆直接仰着头,张大嘴巴,等待那冰凉的雪花自动的飘入口中,我们呢,直接到轿车上抹几把雪,搓成一个雪球,打起了有生以来的第一次雪仗,我搓了一个雪球,不分青红皂白就像一个男同学打了过去,那个男同学也不甘示弱,一联想我投了两三个,不过我是何等人?其是那么容易被打到?我一个闪躲,有一连射出三四个,每击必中,打得他屁滚尿流,抱头鼠窜……
短暂而又宝贵的大课间结束了,我们也必须回教室了,我们恋恋不舍的走着,多美的雪景啊!要是可以多玩一会儿那有多好啊!回到了教室,鲍老师来了:“这么美的雪景不去看啊?快去!”我们欣喜若狂,飞快的冲出了教室,继续在雪地中飞奔、玩耍。
上课了,我们意犹未尽回到了教室,这时,雪已经停了,远处,大大小小的山上,还披着一层雪,多美啊!