大雪作文
今年湖北、湖南都闹雪灾,中国人民的凝聚力集中到了一起。友爱、帮助,使得我们明白“哪里都有家的温暖…。”体会到一种力量、一种爱,一段永远无法忘怀的记忆。 咦?今天的天气怎么这么冷呢?刚刚起床不久的我满脸疑惑。“不管了,早上起来要深呼吸一口…”“妈呀!”我拉开窗帘,一片白茫茫的景象使得我惊呆了!”好大的雪!”
突然,一股寒气围绕我优美的转了一圈,“咯、咯、咯、咯、咯、咯、咯、咯、咯、咯、咯,冷死我的说!”我又钻回了暖和的被窝里去了“取暖取暖…” 武汉下了这么大的雪!昨天一点动静都没有的,可…我还在思绪当中“晓琪,喝口热水穿好衣服刷牙出来吃早餐了。”用脚指头来数都只到是偶滴咪咪在叫我咯,“妈,等一下,我一会就出来了。”穿好了一件毛衣和外裤,我出去第一件事就是捧起我的杯杯来喝口温…”“妈!你想冰死我吗”“怎么会,我刚刚到进去的温水啊,不会很冰的吧?!”“啥米?妈,不是我脑子秀逗的说吧?你确定这——是——你——刚刚——到——进去——的——吧”妈花痴性的点了点头,说道:“是我刚刚到进去的啊,也许是因为天气太冷了吹凉了吧。哪,那边的窗户还没关呢!”我想都不想,冒着会被冻僵的危险去关了窗户,立马开取了暖气,这是米日子的说啊?真4的!边想着边擦拭着偶的小小牙。
一出来,似乎回到了冰窟里头,我只好捧着我暖暖的豆浆去看新闻。“今天天气非常冷,湖南下了五十年不遇的大雪,现在我们把频道转向南方的记者…。”我也不顾的听女广播员说什么了,只是眼睛不换方向,目不转睛的盯着电视机前的白雪图画,心里“吱呀”的有一丝酸楚。小鸟被活活的冻死,许多人回不了家…太多太多的了,忽然我看到了电视机前有人在哭泣,其看是一位下了大雪后英勇救人的消防武警,事情大概是这样: 安阳讯1月27日晚6时01分,一年银色的轿车行至安阳县吕村乡吕村安楚路冯树桥,与一辆摩托车和电动车相撞,汽车一头扎进路旁的河沟中。河水正结着冰,消防官兵敲卡冰层下水救人……
哪一刻,我无数的泪水涌出,为了那些消防战士,为了他不顾一切的精神,只得钦佩,虽然冻住了自己,却温暖了他人的心……?
大雪无情,人间有爱…一则小小的故事,简捷的词句,顿时令人心扉敞开!在一场雪灾中,爆发了N个故事,确让一个寒冬,在人人的努力下摇身变成了温暖的20xx,让所有人看见了中华民族那士不可摧的的凝聚力!
相信,我们会迎接更美好的未来!