谷雨作文
谷雨是24节气之一,也是春季的最后一个节气。这时,农田种的秧苗、新作物都需要雨水的滋润,所以就有了“春雨贵如油”这句名言。正所谓,“一年之计在于春”,此时的谷物,给人一种万物生长的景象。
谷雨,在这美丽的季节里,满山遍野是一片绿色。远远望去,墨绿色的麦苗,嫩绿色的是小草。再看,金黄色的油菜花给春天带来不一样的点缀,使景色更加迷人,更加招人喜欢。
谷兩,就像一个魔术师,在阳光弟弟和大自然哥哥的配合下,竟把雨中的世界变了色彩。所有颜色都在雨中那么湿润,仿佛水彩颜料沾了水一样。所有颜色都溶于细雨当中,水淋淋的,映入我的眼帘,使我眼前一亮。在我看来,最好的画家也画不出这美意。
这就是谷雨,一年中最有活力的季节,我喜欢它。