谷雨作文
“春天不可能永远驻足在这世界上!”转眼间,已经是春天的最后一个节气,我们已经度过了:立春、雨水、惊蛰、春分、清明。谷雨在不知不觉中来到了我们身边。
当你望向窗外,你会发现窗外的三角梅开得正是艳丽,一大朵一大朵,却只由三片花瓣组成,虽然没有叶片衬托,但依然笑得那样灿烂,在阳光下生长,在风雨中挺立,惹得大家喜爱。它与其它花儿争夺阳光,与其它花儿抢占雨露,为的就是变成最美的花朵,供大家欣赏,让春天增添一抹绚烂的色彩。
站在阳台上,你还能见到高大挺拔的银杏树。在今年春节,它都还是一根光秃秃的树干,才经历了冬天的洗礼。可就在不久前,它猛然觉醒,发出了嫩绿的新芽,看上去是那样“鲜”嫩,似乎上面还有雨露滋润着,绿得发亮,绿得刺眼。这真可谓“野火烧不尽,春风吹又生。”现在的银杏树虽然没有那么翠绿了,但像一位年轻气盛的青年人,浑身充满了力量,苍劲有力。
我要感谢那些野花野草,它们是无名的,但它们也为春天奉献了一份生机与色彩。
同学们,现在已经是“谷雨”了,春天不久将离我们而去,你们会怀念这温柔的春雨吗?你们会怀念这轰隆隆的春雷吗?你们会怀念这温暖的春光吗?你们会怀念这五彩的春景吗?如果你怀念,请再看看这还未离去的春天,因为它稍纵即逝,正如“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩……”