秋分作文600字
中秋节,那皎洁的月儿露出了久违的笑脸。你看,那似玉盘般柔和的月;你瞧,那使众星羡煞的月;你望,那让人类歌颂赞美的月……
圣洁、高贵的皓月嵌在那深蓝的天空中。走在乡村的小路上,举头望月,衬着那明月的金星睒着微弱光亮的小眼睛,交相辉映,蓬筚生辉,美不胜收。
那山青水秀的丘陵,那景色宜人的夜秋,那皎皎明亮的月,再配上那万点繁星,真让人心花怒放。
前面并不深的小河里,有一轮明月,秋风萧瑟,打得水面起了一层淡淡的波。闪闪金水皎洁明月,真叫人陶醉。
调皮地拿起竹竿,对准水月轻轻一敲,月碎万片,独感心伤。
猛地一抬头,一个完整孤傲的月依旧很乖巧地待在天空中,心中一阵莫名的欣喜,像是丢了一个心爱之物,失而复得的那种心情。
似乎是闻到了月桂的清香。我想,那应该就是从月宫中飘出来的。朦胧中,似乎看到了一个仙女在抛洒着片片金桂,那种情景真的好美,好美……
月在泪水中朦胧,记忆的花儿在秋风中摇曳。隐约中,似乎看到了爷爷那饱经沧桑的脸。远在天堂的爷爷啊,您过得还好吗?不知您在那儿有没有又添忧愁。我努力地不让泪水脱离眼眶,可是那调皮的泪珠还是顺着我的脸颊,滑了一个最完美的弧线。
秋,清冷,我穿着单薄的衣服,独自感受着孤独,独自感受着凄凉……
那柔和的月光,似乎不再让我那么孤独了。因为,在同一片月光下,也有很多人陪着我。因为今夜,我也更能感受到“月有阴睛圆缺,人有悲欢离合,此事古难全”的意蕴。
中秋的月啊,我赞美你的皎洁;中秋的月啊,我歌颂你的纯洁。月啊,你就像那蜡烛,默默无私地为黑暗送去光明。暮云收尽溢清寒,银河无声转玉盘……
月到中秋分外圆,月到中秋分外圆!