秋分作文600字
秋分,微冷,又一临界点,一变将生。一叶凋零荒芜不了整个秋天,金色的九月,迎来秋高气爽,微风吹拂,飘来淡淡芬芳深深呼吸,馨香漫入心房。
时光如水,九月已到下旬。匆忙之中,一天又一天。我依旧过着平凡的日子,做着本职的工作。于安静中享受一份恬淡的心情,于朴素中寻觅一份心灵的宁静。看绿叶慢慢黄染,看北雁缓缓南归。听瑟瑟的秋风,品累累的秋果。人生,每一季都有不同的风景!
秋季,温度多变,人,也多愁善感。平平淡淡的日子,幸幸福福的生活,因为某人的喝高,而徒增一声叹息。天空蔚蓝,秋阳灿烂。虽有瑟瑟的的风,但也有天高云淡的辽阔,窗外依旧车马喧嚣,当阳光重又照射时,心情也许会爽朗许多。
晨光辗转,开启一天的清凉,宁静。秋凉渐浓,风过,晨露溅繁星。太阳依然是那样的暖,照沐着整个身心。一季一期,记栽在岁月。
清晨,推窗远望。西边的天空上还悬着明月,与阳光相映成辉。秋水长天,看西山绵延。一天天,一月月,一年年,就在这四季轮回中,悄然而逝......顾不得哀怨,来不及回首,而希望却总在最前面......
轻叩秋楣,远雁声声长,云高,天凉,秋雨扣梦,秋窗静聆,潇潇韵,秋色之空,秋雨零星薄雾暝,金风凝露桂香盈,小亭阶前望月台,依栏遥望。
水润山色叶如霞,层林尽染石上花。深秋风语别离叙,一往情深尽繁华。清雨涤尘,忽而至的风云,卷去层层燥热,洒下一丝丝清凉,润心于不及,瞬间水意葱盈。水,淡而清,润无声。晨,新而轻,蕴有生。一角清幽,江南味道,似墨香如画。淡曲轻唤,挑起人间烟火,一种现世安好,一丝灵动,便明媚了满目秋光。树沐浓淡,叶染疏黄,开落花随意,秋风水沁凉。斟一盏清明,品一味心香,默数时光。