大雪作文
今天早上,天气非常寒冷。我来到窗前,望了望窗外,突然发现外面已经是银装素裹的世界,天空飘着无数绒毛般的东西。哇!下雪了!我高兴得一蹦三尺高,因为我们又可以打雪仗,堆雪人,尽情的玩耍了。
早上,吃完了早餐,我穿着厚实的衣服,背着书包去上学,只见楼房上的瓦片上积满了雪,远远地看全是银白色,美极了。连楼下的树木上的树枝都被厚厚的积雪压弯了腰。还有栏杆上,汽车上,都没能逃过大雪的覆盖。在房檐上,垂下了参差不齐的冰锥,好似一个个九齿钉耙头挂在上面。这时大雪仍然在下,路上的行人把衣服裹得紧紧地,还是挡不住迎面的寒风。大雪也迎面而来,让我几乎是得背着风走。路也滑得像冰面,一不小心就会摔个仰八叉。一到教室,我就暖和多了。
今天下午的第一节正课是数学。一下课,全班炸开了锅,几乎是80%的人同时冲到了楼下,边冲边喊“打雪仗!打雪仗!”。而楼下就更热闹了,数不清的小朋友涌在厕所前的空地上,因为那里的雪较多,这雪是雨夹雪,落到操场上就融化了。同学们争先恐后,纷纷从地上,厕所窗户上捧了一大把一大把的雪,或是用来砸人,或是用来滚雪球,到处充满了欢笑声。我也加入了打雪仗的阵容,我从地上随手抓起一个雪团子,对准前方的侯春阳扔过去,正中头部,他立即大喊:“哪个砸我的?”说着摘下帽子抖了抖上面的雪,我正暗自高兴,突然我也被后面的韦章宇用雪球击中,再看他,在后面咯咯地笑。真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”。我立即抄起雪团追着他跑。大喊:“别跑,你等着!”……
不过,最热闹的是花园那边,因为花园周围的树木,还有泥土上都有厚厚的积雪,很多一年级的小朋友聚在那里,翻过了树木,在花园中尽情玩耍。但是估计有些覆盖着积雪的花花草草被糟蹋了。
“叮铃铃!”上课铃响了,我们不得不放弃了游戏,恋恋不舍地离开了操场,回到班里上课。我想:明天会下更大的雪,到时候一定要好好玩玩!