大雪作文
静静的静静的,当我被电话吵醒之后,我从妈妈的电话里知道了窗外开始下雪了,而且现在依旧还是大雪纷飞!
这场雪实在是很大,雪花一直就在飘落着,似乎根本就没有终点一般,或许今天根本就看不见停止的一刹那了,这次的雪对于我根本就没有影响,以前的风雪同样如此;然而这一次对于我的弟弟影响很大,因为大雪覆盖了路面,骑摩托车上班已经是危险的交通事故了,然而我的弟弟依旧坚决的骑摩托车离开了,即使是我的劝阻也没有听从!
我一直看着他骑摩托车逐渐的离开家,逐渐的下坡到马路上,我甚至于一个不敢眨眼,因为我害怕下一刻开始就是摩托车倒地不起的画面,庆幸的是这样的画面根本就没有出现,当我弟弟的身影消失之时,我才回家了!
我总是希望可以在下一刻看见没有风雪的天空,然而每一次开门总会是失望不已,这场雪一直在继续,我不知道夜晚的弟弟应该如何回家,也不知道泥泞的马路是否会导致一些在所难免的事故,许许多多的想法一下子从脑海涌现出来,我不得不等待着,等待着我弟弟归来的身影!