夏至作文
写给夏至未至,纪念那些已经消失的夏天和香樟,以及那些留在每个读者心中的美好。
前几天在书店里看到新版夏至,突然觉得心里空荡荡的,仿佛又回到了一年前小四笔下的浅川,想起立夏每一次的哭泣以及那悲哀的结局。
永远记得夏至的最后一句话;那个男孩教会我成长,那个女孩教会我爱。当翻到夏至的最后一页时,眼泪已经划过脸颊,不是大声的号哭,只是感受着眼泪滑过时的滑腻和留在心底那不可磨灭的印记。
没有幻城的奇思妙想,没有梦里的意外,夏至给我的只是淡淡的忧伤,那么轻微却不停的想到书里的一切,仿佛是自己亲身经历一般,却在岁月的打磨下依然拥有它最初的光彩,不停的闪耀着,可能是微弱的,却让你在孤单是不由自主的想起其中的点点滴滴。美丽的浅川依旧在香樟的映衬下嫩绿,街上人来人往,依旧过着平凡的生活,谁知道在岁月的流失中有着夏至的故事呢。只有在人们的记忆中,你总能发现属于夏至的记忆,让你想去触摸,却又怕自己看了以后不能忘怀。但香樟的魅力和浅川的美好都足以吸引任何一个人的目光,何况还有小司,陆之昂,立夏和遇见在你身边,默默的注视着你,那是他们希望你走进他们的故事,分享他们的生活和心中对那些美好的回忆。
遇见的坚韧,立夏的哭泣,小司和陆之昂的友谊都成了夏至里不可磨灭的风景线,不停的吸引着每个读过这个故事的人,曾经的美好和希望虽然在20xx的夏天烟消云。但带给每一个人的是对年华的珍惜和对未来的憧憬。