夏至作文
轻柔的风吹起零落的花瓣
旋律喝着阳光缓缓唱
穿着白衣的少年
静静地,静静地,躺在那——题记
你能看见妖怪吗?你能看见那个奇幻的世界吗?你能体验在被人孤立的世界里一直生活吗?
夏目可以看见妖怪,可以看见那个奇幻的世,生活在被人孤立的世界里,他一直努力让自己生活在谎言里,欺骗着自己和别人一样只是一个普普通通的人。
花开花落,少年依然那么温和,不同的是,一本友人帐打破了他一直精心维持的谎言,拥有可以支配妖精的力量的友人帐是所有妖精梦寐以求的,夏目为此成为炙手可热的人物,当他被追杀时,他的眼睛里充满了惊慌,的是无奈,他习惯了,我开始为他感到不公,那么一个温和的人,为何没有享受过温暖。
一次偶然,夏目遇见了斑,斑是一只妖怪,一只懒懒的吃货,这两个,一人一妖,一个温和,一个捣蛋,配在一起还真是一个无厘头的组合,可是,夏目的生活却悄悄改变了,他渐渐发现他不是一个人孤独的活着。其实,我们都不是一个人孤独地活着,在这个车水马龙的世界,我们都走得太快,都来不及发现爱的存在,我们总是哀怨着不知道什么是幸福,若我们回头看看,可能,灯火阑珊处,有它的身影。
迢迢陌上花,年年花开早。在那个夏季,我邂逅了夏目,遇见了那个一直温和的少年,世间的人情冷暖,妖怪的逼迫,都没有散去他的温和,善良。他就像一朵盛开在沼泽的白莲,风吹过,让人回味他的清香,若是我,我恐怕早已崩溃,我无法像他一样还是那么善良,可是,放眼世界,又有多少人可以像他那样,有时,我们连一点廉价的爱心都不愿意施舍,有何求善良,尽管夏目只是一个二次元人物,可我们依然要怀着一颗真诚的心向他致敬。
夏至,你至。
风吹起你白色的衣襟,任发丝在风中飞扬,唇边扬起的一抹笑,被阳光照的灿烂。