清明作文
又到清明,我们怀着沉重的心情走进烈士陵园。
走向通往纪念碑的台阶。每踏上一级台阶,就离那象征着牺牲的二十五万群众的纪念碑近了一步。终于,我们踏上最后一级台阶时,那宏伟的纪念碑矗立在我们眼前。它是那么神圣,那么庄严。透露出一种不可侵犯的威严气概。
祭扫活动开始,国歌响起,望着鲜艳的五星红旗,听着庄严的国歌。我不禁陷入了沉思。是啊,就是这振奋人心的国歌,使我们中华人民从来没有停止反抗压迫反抗侵略的斗争。就是这耀眼的五星红旗,带领我们中华人民经过多少次抗战最终走向了胜利。
当我们面向那些逝去已久的烈士们默哀时,我的心情更是久久不能平静。为了祖国和人民,25万优秀的中华儿女对试图侵略祖国土地的侵略者们展开了英勇的斗争,献出了自己年轻而宝贵的生命。祖国永远不会忘记你们。历史永远不会忘记你们。
沿着几级台阶而下,便到了烈士墓前。那一个个白色的墓碑,在太阳的照耀下,白得耀眼。在我们脚下的这片土地,有多少鲜活的生命长眠于此。他们的死是有意义的,他们的死是光荣的,我们为有这样的同胞而感到自豪!
伴着温暖的阳光,我们离开了烈士纪念碑,我又一次陷入了沉思:今天,我们中华人民堂堂正正地站起来了!我们对未来毫不畏惧。但我们绝不能忘记过去。记忆历史的教训是为了让历史悲剧不再重演。少年强则国强。只有努力学好知识,才有能力建设一个更加强大的祖国。
今天的扫墓活动,我们记住的不只是他们的名字,他们的事迹,更应该记住这一种永垂不朽的精神!