小雪花作文
今天下午,第一节下课,三年级的哥哥姐姐兴奋地喊到:“下雪了,下雪了!”我立刻跑到男厕所窗户旁边看了看,果然下雪了!我多么想下去玩一玩。可是我的生字本还没有写完,不能下去玩儿。
我只好回到班争分夺秒地写生字本。上课了,由二五班的孙冰冰老师给我们讲第二十七课的《清澈的湖水》(因为学校要讲公开课,孙老师去三班试讲了吧)。课后,我还在用心地写生字本,但就是没有写完。我暗暗责怪自己:为什么同样的时间,人家都能写完,我却写不完?快放学了,老师让收生字本,我没有写完,只好交了。
回到办公室,妈妈让我去观察雪。远远望去:小雪花好像洁白的珍珠,近看像一个个小白石子落在地上。我用手去摸,真冷呀!我用手去抓雪,不久就化了,我尝了尝,冰冰凉凉的,没有味道。小雪花给我们带来了快乐!