小雪花作文
我是一朵小雪花,是由许许多多冰晶凝结而成的。我和姐妹们挤在云朵里,等待着从天空飘下的那一刻。
我紧张又好奇,十分想出去看看外面的世界。突然,我感觉自己开始往下飘了!"终于落下来了,可以好好地玩喽!"我开心极了,一边大喊,一边在空中跳舞。看着自己,我发现自己是那么白,那么晶莹纯洁,而且还是六边形呢!一阵北风吹来,我随着风儿,打着旋儿,飘落在一棵大树上,和姐妹们紧挨在一起。不一会儿,这棵光秃秃的树就被我们打扮得漂漂亮亮,如同一位身着白衣的小姑娘。我抬头看看天上,猛然发现我们雪花下落的姿态竟那么优雅一一像一只只白蝴蝶在飞舞。我眺望远方,啊,一片银装素裹的世界!屋顶白了,树木白了,草地白了,马路也白了,似人间仙境,如冰雪世界,美得简直无法形容。我又低头看了看地面,小草们睡得正香呢。它们有了雪花做的棉被,再也不怕冷了,舒舒服服地睡在里面。看到这场景,我开心地笑了。
又一阵北风吹来,我被吹进了麦田里。小麦的幼苗就在我身旁,翠绿翠绿的。我躺在泥土上,不一会儿就睡着了。渐渐地,我的身体和泥土融为一体,悄无声息地滋润着幼苗。