大雪作文
今天早晨,我突然感到十分冷,原来我又把被子踢到了“千里之外”。往窗外一看,“下雪了,而且好大!”
开始只是一点点,渐渐的,只见一大片的雪花犹如吐絮的棉朵一样漫天飞舞。不会是共工又撞翻了不周山吧?以前是发大水,现在要发大雪了!这次女娲娘娘别来补了,反正五色石也难找嘛,就让我们尽情的玩吧!
再往地上一看,哇!我的天呀!汽车成了奶油面包,还有好多的“雪碧”——原来是垃圾桶,我仿佛游荡在小吃店里。路上的行人都要小心翼翼的行走,像个刚刚学会走路的娃娃,生怕自己摔倒,不过就算这样有时还会摔倒的。
来到公园,你会发现有好多好多的“白面先生”在打雪仗,如果你躲避能力不强,那你就会变成“雪人”的!其实我最喜欢踩在雪地上“咯吱咯吱”的响声,然后再回头看看自己的脚印,非常好玩!
马路旁的树木上,挂着亮晶晶的银条,而那常青树上,挂满了沉甸甸的大雪球,好迷人啊!
有一句俗话“瑞雪兆丰年”,这场大雪,一定会给明年带来一个超级好的收成。
下雪真好!