大雪作文
一提到雪,大家都有同样的看法——洁白。然而,我却常常在大雪中想起那件与众不同的事,眼前渐渐地渐渐地浮现出妈妈的背影。
那是严冬的事,这天夜里雪下得很大。房子被雪花覆盖,就像铺着白白的地毯;光秃秃的树杈上也落上了雪,像结满了梨花,异常美丽。雪越下越大,足足有了十四五厘米高。大约在凌晨四点,我的肚子痛得很厉害,弄得我无法入睡,我推了推妈妈,说:“妈妈,肚子痛。”声音极小,只有认真听才能听出来,但妈妈还是听见了。她起身去倒了热水,叫我慢慢喝,接着拿来热水袋,灌上了热水,给我捂肚子,渐渐地,我好了些,但又过了不大一会儿,肚子再次痛了起来,而且要比四点时厉害得多,我向妈妈说了,只见妈妈紧锁双眉,急急忙忙穿好衣服,说:“你躺着揉揉肚子,妈妈一会儿就回来!”“干嘛去?大冷天的!”我把疑惑告诉了妈妈,妈妈笑了笑,说:“给你买药去呗!”我深深领会到在大雪中走路是多么困难,更何况雪还在十四五厘米高!妈妈顺手拿了把雨伞出了门。我连忙下床,趴到窗口上看,只见妈妈两手紧紧握住伞柄,脚步艰难地迈出一步又一步,脚后留下了深一脚浅一脚的足迹。见此情况,泪水不禁涌出眼眶。真埋怨自己为什么要跟妈妈说出自己肚子痛,害得妈妈冒着雪去买药!我强压住自己的泪水,上了床,把头蒙在被子里了
五年前的那一天,我不知道这件事是否会永远铭记终生,但是,它改变了我对妈妈的看法,让我真正了解母爱。妈妈,如果您是大海,我就是那在海中自由自在的小鱼;如果您是大树,我就是那在树梢上唱歌的小鸟。妈妈!您是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,还有谁能为我遮挡!