今年的冬天,雨水特别多,淅淅沥沥的雨下个不停,但今天的雨声却是格外轻巧,窗外的颜色也明显变了,我一抬头,只见一片一片白色的像鹅毛一样的东西缓缓从空中飘落,犹如流星慢慢地从空中划过,只是没那么快。
顿时,一阵惊喜涌上心头,没错,是雪!我兴奋地推开窗户,用手去接雪花,接到了就迅速收回来,仔细端详着形状美丽至极的雪花,又尝了几片,我感到这些大自然的杰作是多么的精致,人工雕刻出的作品是无法与它们媲美的。这些小小的雪花在空中舞蹈着,落在窗台上,滑到雨伞上,躺在小草上,为万物盖上薄薄的雪白的棉被。
我兴奋地跑下楼,在雪中奔跑着,欢呼着,仿佛自己也变成了一朵雪花。雪越下越大了,大树上堆满了积雪,随着风的吹动,雪一点一点的落下来,就像雪白的花朵,让我想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这一句诗。晚上,我就是伴着这雪花飘落的声音进入梦乡。清早,我醒来,窗外不再下雪了,但是地上却积起了厚厚白雪,许多小朋友在堆雪人,打雪仗,欢声笑语不断地传来,使人心情愉悦。
这大自然的结晶,这美丽的花朵给人间带来了美丽与快乐,这雪白的花朵象征着纯洁、美好,我更欣赏她的精神:为了给人们带来幸福,把自己融化在泥土里,滋润万物。我爱你,雪花!