夏至作文
夏天的脚步近了,近了……
晚风习习,夏至的精灵来到了人间,它在花瓣上轻舞跃动,在河面上荡开涟漪,在树林间愉快地穿梭。
她俯视着美丽的大地,竟有些情不自禁了。“我多想来到这美丽的地方,我要快些送走那明媚的春光,快些送走那温暖的太阳!”
抬头望去,夜里的苍穹群星闪烁,光芒璀璨,幽幽的光华带来了神秘的气息。月亮就像个纯情的少女,把洁白的光辉洒向大地,亲吻着万物。万物都在蓬勃地生长着,映入了精灵迷人的眼眸。好美的夏至啊。席地坐在葡萄藤下,聆听夏至精灵的悄悄话,这一切是多么美妙。
此刻,有人却在感叹着。
夏至,预示着夏的到来。夏来了,春去了。时光匆匆滑过,从你的指间流去。朋友,我懂你的心思,也许你仍在惊叹着春的美丽,怀念着那独有的魅力,可她已经逝去。逝去的不再回来,请不要在她离别的脚步声中叹息。不然,眼前的美丽又会在叹息中虚度,珍惜你眼前的时光吧!
如果你已经错过了一个春天,那就不要再浪费一个夏天。享受夏至这美妙的时光,和那可爱的精灵来个亲密的拥抱吧!