大雪作文
哇!天上掉下了小绒球耶!定神细观才知是鹅毛般的大雪。那满天飞舞的白色小精灵,似乎是在做新年前的冲刺!一个劲的往人间钻。他们钻进了树林,钻进了小河,钻进了每个人的心。人们早晨起来,看见洁白的雪,心里不由得发出感叹,只能用一个词语来形容:“酷冷至极”。
白皑皑的大雪铺盖了全城,人们高兴的像炸开了锅的蚂蚁,冲进了“阵地”互相打起了期待已久的雪仗,还有那白色的小狗在宽阔的雪地上风驰电掣般地狂奔着,有似银龙飞舞,一派欢乐的景象。
上天赐予我们的小精灵似乎玩累了,便躺在了地面上,呼呼的睡起了大觉。直等“风婆婆和太阳公公”来叫醒他们,才肯渐渐的融化。但是,有的还是躲在草丛树林里,好像太喜欢人间的美景,始终不肯离去。
可是大雪也给自然界造成了一定的破坏。年久的老树被大雪压得折腰断臂,大片的花草被压得昏迷不醒。建筑物上的棚盖、广告牌,也都经不住雪的考验,纷纷倒塌。打雪仗的人们似乎不理会自然界的植物,只是找了个不成熟的理由:“乱奔、乱踩才好玩”。也许是雪精灵太吸引人了吧!
欢乐在大雪过后洋溢着,灾情也使美丽的城市受到重创。久久不肯离去的雪花飘啊飘,就像无家可归的孤魂野鬼,一次次的揪住人们的心。大雪过后总是这样有喜有悲,这是大自然对人们的考验。只要我们敢与风雪作斗争,总会战胜它,而且更能体现出城市的盎然生机!