大雪作文
从星期日晚上开始,济南的气温从20多度,骤降到了5、6度,真的让我感受到了冬的气息。那天晚上,我和妈妈去瑞思学英语,我们穿的都不太多,回来的时候上牙和下牙直打哆嗦,刺骨的寒风吹进身体里,冻得我们瑟瑟发抖。
第二天一早,我就看到窗户上模模糊糊的,有重重的雾气,不由得让人对骤然变冷的天气多了些担心。我穿了一件秋衣,一件毛衣,校服的里面还裹着一件羽绒棉袄。出去一试,才知道并不像想象的那样冷。但是,风还是挺大的,只是一夜之间,树上的叶子就已基本掉落了,地上的落叶已经非常多了,踩在上面,发出细微的“咔哧、咔哧”的声音,有些柔软,心里还涌上些说不清楚的孤独和伤感。风总是突如其来的,你还没抓好手里的纸,风已经过来了,把你手中的纸吹得远远的。
星期二早晨,天空一直是阴云密布。我的心情跟天空一样,有点儿说不出来的感觉,总觉得天有点怪,不晴天,不下雨,也不下雪。为什么偏偏要阴天呢?感受不到太阳的温暖,感受不到雨水的滋润,也感受不到雪花的飘动,只能感受到阴沉沉的,闷闷不乐的心情,没劲啊!晚上看天气预报,说明天有大雪,我心里别提有多高兴了。但我又想起了我那受伤的头,唉……没关系,雪仗不能打,还能堆雪人吗!雪人不能堆,还能感受雪花的快乐吗!就这样,怀着满怀的好心情,在睡梦中走到第二天……
有点儿失望,第二天一早没有下雪,风依然是那么大,天依然是那么阴,心情更是一落千丈。走在去学校的路上,我看见有些奶奶在议论着什么,仔细一听,哦,原来是关于下雪的事。“今天要下暴雪,多穿点啊”,“是啊是啊,终于要来雪了,呵呵呵呵。”我心情又兴奋起来。上午阳光大课间时,雪花纷纷落下,像一个个调皮的小孩子,在跟我们玩捉迷藏哩。我兴奋喜悦的心情重又燃烧起来。下午体育课,雪花又落下来了。这次好像比上午下得要大,我又开始盼望起来,盼望着满地的白雪……可惜的是,雪竟然停了,那阵阵寒风又使我沮丧起来。
原定于今天晚上的英语课,竟然临时取消,这是怎么一回事呢?请听我慢慢说来——辅导班的老师给妈妈发了一条短信,说今天晚上可能降大暴雪,暂时停课两天。我沉重的心情又恢复了刚才的兴奋。
大雪即将来临,请大家多添几件衣服,注意保暖哦。希望明天一觉醒来,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,看见窗外那一层厚厚的雪白的积雪……