立夏作文
立夏,是我国二十四节气其一。在这一天,我们要称体重、斗蛋。这个立夏节,我们班就举行了斗蛋比赛。
立夏节的前一天晚上,我查了一下关于斗蛋的来历,来历是这样的:夏天里非常容易中暑,小孩子得了中暑便会腹胀乏食,乏力消瘦,而立夏斗蛋就会避免此困扰。
第二天一早,我带着一个蛋便来到了学校。盼星星,盼月亮,终于等到中午的斗蛋时间了。老师一声令下,我们便拿起自己的“勇猛士兵”,往别的蛋上碰。 “kē,kē”谁的蛋碎了?原来是我同桌的蛋被碰碎了。哈哈,“鸭蛋将军”,你真厉害!晋级了,我的“鸭蛋将军”就要与别的小组的蛋将军斗蛋。我走向讲台,拿出小鸭蛋,此时,这个蛋显得十分脆弱,好似一碰就碎了。我小心翼翼地与一个同学的蛋一碰,哎呀!我的蛋被碰烂了。 没关系,我知道失败是成功之母。
在明年碰蛋时,我要努力把蛋保养得结结实实。这样,我才能站到台上,得到“蛋王”的称号!