立夏的作文
今天早上,我一到教室就看见同学们都带了蛋。不紧有同学带七个蛋,还有同学带五个蛋、三个蛋或二个蛋。我带了我精心挑选出来的三个蛋。过了一会儿,郑老师进来了,说:“做完我们就来拄蛋吧!”刚说完,教室里响起了一片欢呼声。
开始拄蛋了,郑老师说:“鸭蛋和鸭蛋拄,鸡蛋和鸡蛋拄,茶叶蛋和茶叶蛋拄。”一说完,我们就开始拄蛋了。我先和毕嘉浩拄茶叶蛋,结果我把毕嘉浩的蛋拄破了。我又和潘佳拄茶叶蛋,结果潘佳把我的蛋拄破了。我又换了一个茶叶蛋和应希语拄,结果应希语把我的蛋拄破了。庆希语的蛋好大好大!
最后,我们班的“蛋王”是——陈一諾。
立夏活动真有趣!我喜欢过立夏节!