立夏的作文
今天是五月五日,是一年一度的立夏。
一大早,妈妈煮了两个鸡蛋、两个鸭蛋,还特意为我变了一个彩色的蛋网。接着妈妈一边把蛋往网里塞,一边说:“立夏胸挂蛋,孩子不疰夏。”
接着,我们要玩一个有趣的游戏:斗蛋。我们每人拿出一个鸡蛋,尖的一头是蛋头,圆的一头是蛋尾。我们蛋头碰蛋头,用力一碰,只听“啪”的一声,唉,我的蛋碎了。妈妈得意地说:“哈哈,这局我赢了,下局肯定还是我赢,我要当蛋王了。”可谁知,这次我的鸭蛋把妈妈的鸡蛋打碎了。最后一局了,我们用力一碰,哎呀,真丧气,又是我的蛋碎了。于是,我们把蛋壳剥掉,吃起蛋来。
斗蛋好开心呀!