大雪作文
大雪一下就是三四天,今天可算是停了。终于能去外面玩了,一大早我就迫不及待地推开了门,只见往时拥堵的马路上,现在已经落满了层层积雪,白亮亮的,纯净,耀眼。我开始环望四周,试图找寻雪后的新鲜事物。
虽说是雪后无车,可人在这时却异常的多。街坊邻里出出进进,散步,买早饭的都活跃起来了,路边小摊儿也恢复了往日的热闹,每个地方,每一个角落,又有了打招呼,相互寒暄的声音。
积雪虽厚也挡不住人们运动的欲望。咯吱,咯吱,雪路配合着人们前进的步伐,发出轻快的声响,一个个巨大的脚印,像写意画一样印在了雪里。正在这时,曹爷爷从不远处跑过来了,他双手一摆,一大步,一大步踏着雪,和刘爷爷打着招呼,哎!老刘,来啦!老刘,你那父亲一向可好呀!刘爷爷说:哎,您放心,身体倍儿棒!曹爷爷点点头,倍儿好才对头!说完就继续锻炼去了。不一会儿他的脸上就红彤彤的了,还大口的喘着粗气,赶紧停下来喝了两口水,我知道他这是跑热乎啦!稍作休息,曹爷爷正欲起身再跑两圈,曹叔!一个年轻人笑容满面地跑了过来,原来是李叔啊。他看见曹爷爷在这里锻炼,就过来打招呼叔,您这身子板儿太好了!呀!是吗?多锻炼就好了,哈哈!两个人有说有笑一同向前跑去。这一路上满是熟人,跑步声,寒暄声,欢笑声,此起彼伏,不绝于耳。一圈过后,是又一圈儿,每一圈儿都精力十足,热情洋溢。我看,用不了多久,这路上的雪,都要被这份热情所融化。
时间一点点过去,太阳也升到了半空,它热烈地照耀着大地,用自己温暖的光融化着冰雪,孩子们的目光也仿佛被阳光所吸引,笑逐颜开的脸上闪烁着红扑扑的光。城市又恢复了本来的模样,经过了一场雪的清洗,格外的清新,美丽。