立夏的作文
我国有许多传统节日,我最喜欢的是立夏。
立夏有许多传统文化,我喜欢的有拼蛋,因为中国有句老话“立夏吃个蛋,力气大一万”,还有吃玉菜等。
在立夏下午,我们班举行了拼蛋比赛。我和张译心拼蛋时,我非常容易的就将她给秒杀了,和周建宇拼蛋时,我只听到“咔嚓”一声,我以为是周建宇的蛋碎了,等睁开眼一看,原来是我的蛋碎了,我只好心不甘,情不愿的坐了下去。后来,我们推选了四位同学进行决赛,最后,汪家欣获得了这一任“拼蛋大王”的称号。
在立夏的晚上,奶奶烧了盘奇怪的菜,大大的一片一片的,我问奶奶这是什么菜?奶奶告诉我说是玉菜,还说吃了这玉菜夏天就不怕热了,我半信半疑,拿起筷子夹了一片放在嘴里一尝,凉凉的,真好吃。我吃了一片又一片,不一会儿,一大盘玉菜就被我消灭完了。
立夏的传统文化真多,我喜欢立夏。