大雪作文
今天早晨,当我还在睡梦中时,爸爸在耳边轻轻地告诉我:“外面下大雪了!”我马上爬起来,拉开窗帘一看:哇,好大的雪呀!这是今年冬天的第一场大雪。
这雪应该已经下了一夜,像是给大地铺了一层雪白的毛毯,还给大树披上了厚厚的棉衣。这让我很惊奇,也很开心。往天上望去,许许多多的小雪花在空中飞舞着,好美呀!
我赶快起床,用最快的速度吃完了早饭,和妈妈一起拿着准备好的工具冲到了外面。雪很厚,鞋子踩在雪上发出“咯吱咯吱”的音乐,好听极了!我在雪地上打着滚,还品尝了雪的味道,冰冰凉凉的,但没有味道。
我和妈妈堆起了雪人,首先堆起一个大雪堆做它的身体,接下来滚了一个大大的雪球来当它的大脑袋,用胡萝卜做它的鼻子,最后给它戴上了帽子和红色的围巾。这时,漂亮的“雪宝”出现了,它是我这个冬天最好的朋友!
我喜欢雪天,因为雪花很美,更因为下雪天可以堆雪人、打雪仗。下吧,下吧,不要停,冬爷爷,请给小朋友们一个尽情玩耍的大雪天吧!