大雪作文
去年的冬天,发生了一场50年一遇的雪灾。当第一场雪降临时,人们的脸上是透着笑容的,可当第二场、第三场雪降临大地时,人们却是愁眉苦脸的。原本纯洁无暇,被人们称为美好象征的“瑞雪”却成为了害人的灾难。
一场几天几夜的鹅毛大雪降临后,雪没过了我的膝盖。这个社会好象又回到了以前,人人都是走的,很少有人骑车,大部分人都是手中拿把伞,在大雪中慢慢的走……雪还导致了一些山区发生山底滑坡,还严重破坏了交通秩序,造成了许多交通事故……
我走出家门,想去看看外面的雪景。可是,我一出门,就听见一阵嘈杂的的说话声,我一看愣住了,只见一些人在自发组织扫雪, 顿时一股暖流流进我的心田,我的心中有一种说不出的冲动。于是我回到家中也拿出一把扫把,走到人群中也开始扫雪。我们一边聊天一边扫雪,干了一会儿,身上就热乎起来了,我们越干越有劲。一会儿,一位老人说;“今天就扫到这儿吧,现在我们去除去菜堋上的雪好吗?”他的话得到了大家的一致认同。我们来到蔬菜大棚接着来除雪,把菜堋上的雪除去后,我们又去竹林把压在竹子上的雪用棍子打掉……
在白雪皑皑的日子里,外面总有一群边说边笑,还一边除雪的人,他们用自己的汗水和辛劳,换来了大家的安全,他们,让别人的心窝里暖暖的。在这个寒冷的冬天,有些人在默默无闻地付出,他们——给了我们春天般的温暖!他们送来了大雪中的温暖!