大雪作文
20xx年暖冬,直到十一月下旬,还暖和得像三月的气候,没有冬天的感觉。这在我的家乡是不多见的。而就在二十三日那天,天气突变,天空阴沉沉地,像人生气时的脸。
二十四日早晨,我刚从睡梦中醒来,懒洋洋地拉开窗帘。我“哇”地惊叫了一声,发现窗外变成了白色的世界。雪花伴着寒风还在飘飘舞舞,麻雀站在电线杆上,唧唧喳喳地叫个不停。像似在欢乎:“好雪,好雪呀!”。
走出户外,寒风刺骨,千里冰封,我们也似乎真正迎来了20xx年的第一场雪。大街两旁的树枝被大雪压的垂下了头,那些掉光叶子的树枝被大雪银装素裹,呈现在人们面前的是美丽的雾凇景观,将我的家乡?拜城,装点地美丽多彩,真是“初雪瑞舞家乡美啊!”我在心中,这样赞美着这场姗姗来迟的瑞雪。
一夜间,大街小巷,人们穿上了棉衣,裹得严严实实。小朋友高兴地欢笑,一边堆雪人,一边打雪仗,乐翻了天。啊!下雪了。雪花像可爱的小精灵,又像美丽的银蝶悄然无息的降临到了人间。雪花好像游遍了世界的小伞兵。它们调皮的轻轻的落在人们的身上、脸上。连眉毛和嘴巴也不放过。使人感觉轻柔又凉丝丝的,舒服极了。
雪花飘呀飘呀,有的落在了窗台上面,像是给窗户镶上了一层白玉般的装饰品。它们飘向了屋顶,飘向了公路,飘向了田野、山野。。。。所到之处,无不洁白。雪花飞舞了起来,像是春天的杨柳,忽上忽下的。簇簇的飘洒了下来,给大地披上了一件洁白的圣装。常青的柏树上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球,还发出“咯吱咯吱”的清脆声音,真是好听极了!
我站立在窗前,一朵朵飘飘的雪花在那儿飞舞着、飘落着。这一切一切迷迷蒙蒙的情景,就像是把人们带入到了人间仙境里面。我不由得沉思,做人是不是也应该这样,像雪一样纯洁,如雪一样洁白!
可能是雪下的太厚的原因吧!街上的汽车也少了许多,空气也很清馨,我禁不住要多吸几口,生怕这么好的空气再难遇到。
大雪飞满地,瑞雪兆丰年。要说,最欢迎这场雪的要数辛苦的农民伯伯们了。因为,“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”对他们来年丰收,增加收入,建设新农村是个好兆头。好雪,真的是一场好雪啊!