夏至作文
我爱夏至长
春生,夏茂,秋实,冬枯。
夏天,在绚丽的舞台上,拉开了帷幕。生机勃勃的她,穿着绿色蕾丝花边裙,走到了舞台的正中央。瞧!她舞舞手,嫩绿的春天顿时消失不见,一切都变成让人向往的深绿色。她抬抬脚荷花开了,开出了一个个灿烂的笑脸。她头一扭,那头飘逸而乌黑的长发顿时甩出去,夏雨就倾盆而下了。
夏,最美的一个季节,她拥有其他季节远不能拥有的东西。在一年中,她是最棒的!
人人都说南京是火炉。火炉,火炉,但她真的没有一个火炉的样子!池塘中,荷花绽放了,她羞红着脸颊,娇滴滴的笑着。呀!看到那河水没有?是那么的清,那么的透,那么的亮;它闪着金光,好似披了一件透明的金衣。河水闪着,闪着,好似闪出了另一番天地!白云飘溢的身姿,小鸟飞翔的身影,骄阳火红的容颜,荷花羞涩的脸庞—真是美不胜收!
这时,雨下了起来。起初很小,就像一个透明的小娃娃。从白云上跳下来,他跳到荷花上,荷花比以往更红了,他跳到柳叶上,柳叶比以往更绿了,他跳到池塘里,河水比以往更清了。这时,雨稍稍变大了。刹那,一颗又圆又亮的雨点落在我的脚边,一下子泛起了无尽的水珠,好似一条断了线了珍珠项链。每颗珍珠都掉在了地上,又弹了起来,再落下来,然后消失不见。雨更大了,大到不能再大!满耳都是”啪啪”的声响,好似无数颗宝石从天上往下砸,又似一个水晶的舞者在空中翩翩起舞,不时甩起那透明的衣裙,衣裙化作水珠掉在地上。雨,渐渐停了。此时,荷花上已挤满水珠,它们把荷花射的更美了!它们把夏的一切都变得更美了!
夏,无论是雨,花,水—都是最美的!我爱夏天!但愿它常留我身边!