大雪作文
大雪纷纷何所有,明月与我何相见?
大雪纷纷何所有,明月与我何相见?
“哇,好大的雪!”我们情不自禁的发出无限感慨。雪纷纷扬扬的落下,给大地母亲披上了银色的纱衣。
“嘀铃铃,滴铃”,下课铃一响,同学们一股脑儿的冲向走廊。我们趴在走廊栏杆上,欢呼雀跃。雪越下越大,从空中随着一阵微风,飘飘扬扬,如同一群从天而降的仙女,漫天飞舞。我们眺望远处,一层层积雪滋润着世间万物,滋润着我们的大地母亲。望着没有一点污痕的白雪,心情顿时开朗许多。纯洁的白雪一片片,一层层覆盖着大地。像进入了另一个世界一般。整个世界银装素裹。同学们开心的不知如何是好,有的打雪仗;有的站在走廊上,脸上洋溢着欢快的笑容,开心的观赏着雪景。我捧起一把雪,呆呆的看着那洁白的雪,心里增添了一种从未有过的欢喜。雪还在不停的下,越下越大。同学们的发丝上都沾着一片片可爱的小雪花,好像在调皮地向你打招呼呢。
下午一放学,我们都十分兴奋,怎么也抵挡不住玩雪的诱惑。抓起一把雪朝远方扔去,谁知,有人从背后砸了我一下,紧接着,又一个雪球快速向我飞来。我们几个同学随后便展开了一场雪球大战。玩累了,我们就兴高采烈的一起回家了。
在回家的路上,我看到有好多的人都小心翼翼地走着,却没有一个人埋怨这场大雪。这场大雪不仅湿润了大地,还让农民伯伯们的庄稼得到了充分吸收。地球上十多亿人将不会再挨饿了。
我走着走着,突然,有一个人不小心摔倒了,那一跤摔得特别厉害,可他摔倒后很快便爬了起来,嘴角边露出了丝丝微笑,自言自语到:“终于下雪啦,我这跤没有白摔。”好想他并没有感到十分疼痛,心中好似又增添了几分欢喜。小朋友们的脸上也都欢快极了。
这场及时雪不仅给小朋友们带来了欢乐,也让大人们更加开心。让我们感恩这场雪,感恩它拯救了十多亿人的生命,感恩这场雪带给我们的一切一切......