夏至作文
今天是六月二十一日,正是夏至。正因为是这样,我们上了一节特殊的夏至课。
课上,黄老师告诉我们,夏至这一天白天最长,太阳会直射在北回归线上,代表着炎热的夏天到了,天气将会变得很热。黄老师还告诉我们,夏至这一天人们都会吃一碗夏至凉面,说着说着,老师就从袋子里拿出了几盒夏至凉面。同学们高兴坏了。是啊,谁不想来体验一下夏至的习俗?谁不想吃一口香喷喷的夏至凉面?
黄老师把夏至凉面分发下来。一颗颗花生、一条条萝卜丝、一根根面条,再加上一些配料,就做成了一碗夏至凉面。看看手中的凉面,再看看高高挂在天空中的太阳,这可真是“吃了夏至面,一天短一线”。
我们发好了凉面,一个个都吃了起来。同学们可喜欢吃凉面了,口水都流了一地,嘴张得大大的,呼啦一下,碗就空了,再呼啦一下,碗又空了。有几个同学像是艺术家,细嚼慢咽地品味着凉面。不管怎么吃,同学的碗里都不会剩下一点。同学的凉面没了,因此黄老师启动了“应急供应系统”,加凉面的时间到了!几分钟的时间里,我们班几个胖子把“应急凉面”吃光了。是啊,我们同学的食量可真大。
夏至凉面吃完了,课堂也接近了尾声,可是同学们的食欲却没有减弱。我想,在夏至这一天,吃凉面也许是最棒的一件事吧!