落落有些小心翼翼地说,沈诺和别人牵手了。我的身子微怔了下。她继续说道,听说还接吻了呢。
望了望窗边,雪仍然在下,这个冬天还很漫长呢。
还是初见时,他对我笑得一脸灿烂,我却望着他那件像沈安白常穿穿的白衬衣出神发起呆来。倏地,盘旋在我头上的飞机直直地掉下来砸中我的脑袋,我反应有些迟钝,有些傻乎乎地望着他上前来捡起他的飞机,而后跑到几米开外。依然是一脸灿烂的笑,他那不大不小还带着些许磁性的声音在空气中肆意流窜。他说“我叫沈诺,天秤座,数学系,我还不赖”...
这是模仿的蓝色大门那个男主角的台词,干净之中带着纯粹。那段时间,我刚看这部电影不久。
回忆至此,我苦涩的微扯了下嘴角。一个人融入另一个人的生命,向来都是悄无声息的。
曾经那个比冬天更冷的夏天,没有沈安白我是过不去的。这一点,我泯然于心。在我给他讲我所遭受的委屈,我所需要的理解和相信,我那遥不可及的梦想,我的孤寂时,他眼神之中情绪显露着的是他懂的。在很大程度上,一个人的眼睛是比任何言语都诚实地多的。很多时候,我在说,他在听,因为我知道他是懂的。在很长一段时间,我封闭自己的言语,但是在那时,我却想全都说给他听。我知道,他是唯一懂我的人,也是唯一愿意懂我的人。
那个时候,甚至于现在的有些时候,我依然会感到深深的绝望。因为我的孤寂,我的逃离,我的声名狼藉,一度让我无法相信这个世界。在这个世界上,我好像找不到属于自己的一方净土。
他像是我生命之中的全部光芒,比之太阳更甚。他温暖着我的整个世界,由内之外。随着时间的流逝,他融入进我的生命便越深,深及血液,如果要将他抽离,除非将我体内的血液全部抽离干净。
用一句简单的话,没有他,我会死。
那时,我已走到绝路。这样的偏执,早已脱离开固执的轨道。而沈安白有这样悄无声息的方式完全融入进我的生命里,仅仅只用了一个夏天。