清明扫墓的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。清明节到了,今天要上山去扫墓祭拜先辈,我早早地做好准备了。
爷爷奶奶做好了菜,放进篮子里,就和我、爸妈们一起出发了。
哇!这景色可真美呀!蓝蓝的天空,美丽的花朵,高高的大树,我沉醉在了风景中。
终于到了墓前了,这草也太多了吧,爷爷奶奶挥舞着镰刀,把杂草都割了个精光。接下来,奶奶把菜和水果、麻糍放到了墓前,都给我们的先辈吃。然后把香和蜡烛都点上了。我到了墓前拜了拜,不过也没那么伤心,接着是爸妈,然后是爷爷奶奶,都拜了拜。
最后放了鞭炮,我先把耳朵捂上,“砰砰砰”,声音震耳欲聋,好可怕。
放完了鞭炮,我们就收拾收拾回家了。