清明扫墓的作文
又快迎来4月5日清明节了,在这一天,我要与家人一起去扫墓。我从小到大,还没有为去世的亲人扫过墓呢!今天可真是一个好机会,既可以祭拜祭拜他们,又可以尝试一下扫墓的滋味。
清明节的中午我与爷爷奶奶一起去了墓园,我看见那里有好多好多的墓碑,眼花缭乱,已经开始有一点害怕了。我紧紧的抓住奶奶的手臂,心理想:应该没事,这里的都是好人,我的亲人一定会在天上保护我的。想着想着,我就松开了奶奶的手。我和他们两个一起走到了我亲人的墓碑前,我与爷爷一起吧墓碑搬到桌的中间,在桌子的前面有一个香炉,爷爷把想点好了之后呢,就让我那这插到上面去,然后,奶奶就把准备好的饭菜拿了出来,整齐的摆放在桌子的前面上。祭拜开始了,我跪在垫子上就拜了起来。
就这样,来来回回了好几次,回家的时候,我早就已经累的筋疲力尽了,都快累的半死了。但是心中也非常的快乐,因为,我头一次祭拜亲人。