清明扫墓的作文
四月五日清明节和爷爷奶奶一行人坐火车往故乡新城乡扫墓,有好几年没回曾祖父老家,感觉好陌生。
曾祖父的老家有传统式三合院,屋前屋后全种满花草树木,一道门都是生面貌,从打招呼叫人就得花上数10分钟很夸张吧?更奇怪小孩大多数都是女生,此时妈妈可吃香了,生我们三兄弟,其他孙媳妇可羡慕不已,尤其是弟弟大伙抢着抱,都不用下来走路。
五日起个大早,等准备就绪,亲戚们便前往公墓发哗!一有许多人在扫墓,大人先除草,还拿冥纸在墓上一张张用小石子压着,在摆上去供奉的三牲和水果、及一些我不知名的东西,大伙点香默拜,还有较年长的婶婆,姑婆在掉眼泪,大概是触景伤情吧。
因为跑三个地方,回曾祖父家快两点,家里早准备五、六桌的好料,大伙也已饿昏了,赶快解决明生问题,在回家的路上上,奶奶问我:“明年还要跟奶奶回故乡吗?”我直摇头饶了我吧!