大雪作文
金色的秋天过去了,冬天带着他的冰肌玉骨,把那缠绵的情绪,深邃的灵智带到了人间,送给了大地。冬天是寒冷的,在那呼啸的北风中,过路的人尽管全副武装起来,仍会打起哆嗦。平时热闹的街道,变得没有了往日的风采。虽然冬天寒气逼人的季节,但是在这个季节里,有着其它季节没有的乐趣。
星期天早晨,妈妈把我从睡梦中摇醒,高兴地对我说:“快点起床,外面下雪了。”我一听,就赶紧爬起来边穿衣服边奔向阳台。呵,雪下得可真大啊!一夜之间,整个世界都变得银装素裹。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。 他是细心的,他会把每一片雪花修剪的与众不同,然后把它们送到我们这个世界,为大地妈妈送上一见他亲手做出来的银白色新装。但他会在下课时停止施展自己的本领,因为他怕冻着我们,所以他会在下课时看着我们打雪仗,堆雪人,但他同时也会像个小姑娘似的羞涩,你一拿到他的作品,他就会融化,只给以人一个美丽的印象,却不能拥有。这不由得引起人的深思。但世界上没有一种容器能够将一片雪花完美完美的盛放,事实是残酷的,美丽不能存在在这个看似美丽的世界。我坐在教室里,看着他们打闹。其实冬孩子累了的时候,他就会收起自己的法力,只是一味的帮我们挡住太
阳公公射来的强烈的阳光,他会让风儿改变体味,不在是夏天那样热,他的性格还真像我们呢!调皮的,这会是个别样冬天。
冬天到你那里了吗?请热情的拥抱他!好吗?
雪花正翩翩地﹑轻盈地飘落下来,像仙女撒下的无瑕碎玉纷纷扬扬,不断地换着各种舞步;又像一群群纯洁的小天使,飘飘洒洒地从天而降;一团团﹑一簇簇,犹如百花圣母洒下的银花玉叶。雪花真是千变万化啊!忽而像缕缕棉絮在微风中无拘无束地漫天飞舞,忽而像朵朵芦花前拥后挤地游荡着,忽而像千万朵腊梅从长空左翻右滚地降落下来。景色真是绝佳!
啊!纯白无暇的雪花,和着寒风,踏着韵律,穿过灰白色的苍穹,飞临人间,让人觉得世界如此完美,如此纯洁我爱这大雪纷飞的冬天!