大雪作文
“呼——呼——”寒冷的风吹着大地,这可冻坏了还在教室里学习的我们,冷了,吸吸鼻子继续学习,而有些同学的眼睛可不能安分一会儿,他们东瞅瞅,西瞧瞧,突然眼前一亮,兴奋得快要跳起来了,便七嘴八舌的议论着,我很好奇,便拉过一个问了问,“哎哎,你们在兴奋什么呀?”“你还不知道呀?下雪啦!”我很疑惑,但还是朝窗外望去,这一看不要紧,原本还在抱怨着的我突然兴奋起来,只见窗外飘来鹅毛大雪,大朵大朵的、洁白的雪花,使人真是一蹦三尺高!
一朵朵飘舞的雪花,像小孩子一样在天空中自由的玩耍,无忧无虑,调皮的落在各个地方,雪花有大有小,大的像绿豆那么大,小的只有灰尘那么小。大小不一,形状也不一样,有的是菱形,有的是六边形,还有的是正方形一朵朵多姿多彩的雪花,把我们的心都吸引过去了,“干嘛呢?”直到老师这一声训斥,我们才回过神来,依依不舍的望了一眼那洁白无暇的雪,继续去做练习册。
“叮铃铃”放学铃响起来了,我们班的同学们都欣喜若狂,一个个跟发了疯一样跑向教室外,迫不及待地站在地上接着洁白的雪花,脸上洋溢着欢快的神情。我也不例外,接住了一朵雪花,想看看它们长什么样子,但是刚到手心里,它就化了
20xx年的第一场雪,悄然而至!