大雪作文
下雪了,调皮的小精灵们在天空中自由翻飞,整个世界成了一座粉妆玉砌,白雪皑皑的水晶宫!
我自由地在雪地上时而蹦跳,时而细细观察细小的冰晶。它们的的六瓣,有的七瓣。有些落入我手中,凉丝丝的感觉油然而生。我堆起一团雪,合手一搼,轻轻地放在雪地上,又取来一大堆雪,准备堆个雪人,我捧起一撮雪,把它们细细地撒在了雪球上,裹起了一层白毯。我不断地从道旁取雪,额头上汗流了下来,双手、四肢麻木,嘴里不停地呼出热气,冻得我身躯冰凉,但手上的动作丝毫没有停下来。渐渐地,我的雪人成形了!圆圆的头颅上戴着几片子,充当手的树枝向前伸着,胖胖的身体略微向前倾,仿佛想要拥抱我似的,可爱极了。
我对这个雪人爱不释手,更喜欢这场带给我的快的大雪!