清明作文
大诗人杜牧有云:清明时节雨纷纷,然而今年的清明节却是艳阳高照。我和爸爸,妈妈、弟弟一起去了泰州著名的千垛风景区,去那里领略不一样的油菜花景色。
一大早,我们出发赶到景区门口时,那里早已排起了一条条长龙一样的队,好不容易进了景区,登上长廊,放眼望去全是黄灿灿的油菜花,我们选择了乘船游行,划船的大伯伯很慈祥,跟我们讲了好多油菜花田的故事,河面上的来往的船只很多,河两岸的油菜花长得很茂盛,它们在微风中频频点头像是在和我们招手,欢迎我们的到来。船靠岸以后,我们来到景区的一座宝塔前,宝塔上站满了游客。在出口的地方,妈妈给我和弟弟买了一些纪念品。
傍晚,我们去了泰州有名的网红桥,桥上有许多慕名而来的游客在那里拍照留念。桥的两侧五光十色的彩灯闪闪的真好看,我抬头仰望天空,天上的星星在夜空中眨着眼睛,晚风吹在身上好舒服呀,让我忘掉了一天的疲劳。
妈妈用手机记录了我和弟弟在这次旅行中的点滴与欢乐,希望下次还有机会能够与大自然的风景相近。