次斗蛋比赛。不少同学都带了 各种各样的咸鸭蛋:有白花花的,还有个头儿特别大的。
好不容易熬到了下午,比赛还没开始之前,大家还得准备准备。我们小组只有我一人带蛋,那么无疑它就是我们组的蛋王了。激动人心的时刻来临了。台上高手云集,“蛋”才济济。首先是刘佳丽的希望蛋和周黄霏的棒棒蛋切磋。我屏住呼吸,眼睛死死盯着俩人手中的蛋。教室里的空气仿佛凝固了。只听“砰”的一声,希望蛋被撞得头破血流,刘佳丽像泄了气的皮球一样,一脸丧气。灰溜溜地跑回座位上。张晨怡不服,带着他的“肯得压”来挑战。真是强中更有强中手,棒棒蛋被撞得粉身碎骨。紧接着,强手越来越多,不断更新。拼杀到我时,小霸王不负“组”望,把张晨怡的“肯得压”砸得支离破碎。比赛进入到了白热化阶段,这时,突然杀出一匹黑马,那就是蔡敏捷和他的 “东方不败”。 “东方不败”果然名副其实,霎那间,许多蛋上都多了个大坑。蔡敏捷扬起嘴角,得意洋洋,眯缝着眼,像在说:“还有谁想来挑战的?”一些同学咽不下这口气,纷纷上来攻擂。“东方不败”也不是好惹的,凭着“铁头功”的独门绝技,撞破所有同学的蛋。最后,“东方不败”取走了本次比赛的桂冠。
这次斗蛋比赛真有趣,它让同学们在百忙的学习中得到了娱乐。