立夏的作文
一年有二十四个节气,今天就是立夏。立夏有许多风俗,老师就带领我们一起来斗蛋。
“王婆卖瓜,自卖自夸!”我们的夸蛋行动也不赖。瞧!董思诚胸有成竹地走上讲台,大声说道:“我的蛋叫做色彩斑斓王,相信它一定能够过五关,所以将成为冠军的!”只见他的蛋上有许多颜色,真像一个“花脸蛋”呀!吴可菲的蛋上戴了一个王冠。她说道:“它叫‘丑小鸭’,我相信有一天它一定会成为白天鹅的!”
“下面各大排选出鸡,鸭,鹅王各一个。”随着老师的一声令下。大排中的初赛开始了。
教室里顿时沸腾了,我们大排的鸡蛋全都放在了一个桌子上。我拿我的小蛋大喊:“谁来跟我斗?”刘紫旋走了过来,说:“我来。”我们的蛋猛地来了个“亲密接触”。我看了一眼她的蛋,嘿嘿,她的蛋破了,我赢了!
我的蛋一路平安的赢得了许多蛋,下面面对的是邱铭洋,我握紧了蛋。他的蛋往我蛋上一撞,唉,我的蛋裂了。没想到秋铭洋的蛋两头都摔碎了,大家都让我上,我也只能死马当成活马医了,上吧!
下面,我们大排又选了许棣文去参加鸭蛋半决赛,朱俊杰参加鹅蛋半决赛。
接着,在同学们的加油声和掌声中,我,王俊杰,赵弘毅,王施然健步走上讲台。先是我跟王俊杰斗。我双手紧握着蛋,心里默默地对着这枚已经破裂的小鸡蛋说:“蛋呀,蛋呀,你虽然破了一点,但是我们大排的同学都非常信任你,请你不要让我们大家失望,行吗?”
对方王俊杰传出了欢声,这时,我真羡慕他。我无精打采的回到了位置,不过我能站到讲台上参加半决赛,我还是很开心。最后的获得‘鸡蛋王’称号的是王俊杰。
获得‘鸭蛋王’和‘鹅蛋王’之称的分别是华超宁和黄乙珏。
斗蛋结束,大家开开心心地吃着自己带来的蛋。