立夏的作文
立夏表示夏天来临了,它是一个节气。在我们宁波立夏节有拄蛋的传统。
今年奶奶给我准备了一袋茶叶蛋,蛋看上去是棕色的,那是因为它们是被茶叶煮熟的。那里面有大大的鹅蛋和鸭蛋。我挑了五个没有破裂的蛋去学校了,我想在立夏节和同学们拄蛋。
终于在数学课时让我们进行拄蛋比赛。一时间,课堂上热闹起来了,我们纷纷拿出自己带来的蛋。我看见竺楷瑞和郑佳铭拄蛋,他们是鹅蛋拄鹅蛋,大家用双手捧住蛋的大部分,露出蛋的一头和对方的蛋拄在一起。我看到了郑佳铭的蛋被拄破了,旁边看的同学们发出了欢呼的叫声。我和同桌也开始了拄蛋,我心里真激动啊。我和同桌拄蛋,后来,我赢了,我好开心。