今天是星期日,我去学英语,走在路上,发现天空飘起了雪花,雪花一片、两片、越来越多,它们有三角形的,有五角形的,它们有的像柳絮,有的像棉花,有的像小精灵在天空中飞舞,还有的像调皮的孩子在空中嬉戏、飞舞,你追我赶的落下来。看着看着,我仿佛自己就是一片雪花,穿着雪白的衣裳和伙伴们一起飞扬。
一阵风吹来,我和伙伴们就偏偏起舞,由于春天来了,雪花落在脸上,落在地上都融化了,化成了小水滴,凉凉的很舒服,这时我才记起我是在看雪花呢!我快步向英语班走去。
放学后,雪下了两个小时,不但没有停,反而越下越大了。楼房好像戴着一个雪白的大毡帽,再看看山,都变成白了,像一个大大的奶油蛋糕,看起来很好吃的样子,到处都是雪,像一个冰雪世界。妈妈说 :“瑞雪兆丰年。”我想:今年一定是个丰收年。