那是段年少轻狂的日子。
在青春来临的时候只是沾沾自喜,狂妄的玩闹,呼吸。岁月青葱,少年的双眼渐变深邃,面上的笑容也随空气侵入内心,似乎快要崩溃。沉默的云朵在蔚蓝的天空中漂浮不定,仿佛失去了方向。他们呐喊着:何时上天赐我一双翅膀,让我更远的飞翔。若自己也是那片云彩。突然有种,让人难以捉摸的伤感。
生命的萌芽,渐渐演化。是梦中笼罩的香樟,还是过早的枯萎?
“保佑吧”
少年在阳光下默念着。
再次看到了裸露在自己面前的世界,狼籍的场面不止一次在少年的梦中出现。蓬蒿的芦苇地,大片大片墨绿色的香樟,和煦的暖阳。多么希望能规划自己的梦啊,让一些使爱干涸的物质自身自灭。
只有香樟。
大片大片的,掩盖萧瑟的风,将这个城市温柔的揽入怀抱,让所又被爱所吞噬的,重见天日。
梦中的芦苇林很茂盛。
香樟与香樟向少年渐渐靠拢来……