夏至作文
走过我们班级窗前,你会听到一阵阵惊叹声,为啥呢?悄悄告诉你,我们今天上课还有夏至面吃呢!紧接着,你就会闻到一阵阵刺激着你味蕾的终极香味,瞧瞧这一根根晶莹剔透的面条,一丝一丝的黄瓜、胡萝卜,一颗颗散发着诱人香味的花生米……闻一闻还有点酸酸的味道,太吸引人了吧!喂喂喂!快收起你的口水!再来看看咱们班同学接到夏至面时的模样吧!
我们瞧着黄老师像变戏法似的从旁边拿出一大袋夏至面,激动的神情全然掩藏不住。组长还没开始分面,许多同学紧紧地握住筷子,两眼死死地盯着凉面。细细听,还能听到同学们馋得咕嘟咕嘟咽口水的声音。刚分好面,同学们就大快朵颐地吃了起来。你瞧同学们那丝毫不顾形象的吃相,吃着手里的,眼睛却紧紧盯着盒子里的,生怕自己一低头,面一下子就能自己飞走。
看着同学们吃完都说好的样子,我也忍不住动起了筷子,尝起了这美味的夏至面。入口顺滑的面条,酸酸的味道使我的热意全无;凉凉的黄瓜丝、胡萝卜丝增加了些清清凉凉的感觉;颗颗晶莹的花生米提升了整碗夏至面的香气。
夏至是什么重要节日?夏至是一年里白昼最长夜晚最短的一天,经常有人说:吃了夏至面,一天短一线;夏至吃什么?在天气炎热的日子里吃一碗酸甜开胃的面;夏至在哪儿?夏至在每个同学的嘴里游荡……