夏至作文
没有了初始的繁花似锦,还有艳阳蓝天,只道这春去了,夏也便成了我们最后的依赖。秋和冬,仿佛被忽视到不复存在。唯有接受,却怎么也逃不掉。时光如果不再恋在我们之间,相伴的必然只有曾经的记忆。
初识,已忘记了当时的漠然不知。只知道陌生的学校,陌生的人,还有与往日不同的陌生的心情。如今离开熟悉了6年的地方,始终是值得怀念的。
一个个浅显的面孔开始印在脑海里,你们变得熟悉起来。每个人,都有令我无法忘记的好。即使,曾经我们有过隔阂,即使这里让我厌烦,即使并不看重我们一起度过的时光。不过,也只是因为心情郁闷,而把怨气推向这里。可到了真正能舍得的时候,恐怕也没有了勇气。毕竟,我们一起哭过,一起闹过,一起痛快地笑过了,还留下那么多的回忆等待我们去唤起。这个两年多,多了很多那个6年里我都没有的东西。
回过头去,相随的脚印,早已印在了来路上,每一步,都依稀可见。我们的乐趣,不是三言两语就能说个尽,也不是长篇大论几天几夜说不完。没有这么简单,也没有这么复杂。只有我们自己清楚的点点滴滴,无论存在了怎样的情谊,都早已打印在脑海里,不可磨灭。无形的链把我们连在一起,没有理由该去互相猜忌,也没有什么所谓的深仇大恨,该去记,该去报复。只是单纯的因为我们在一起经历过点点滴滴,所以这份情,就是最大的珍存品。记住美好的,抛下烦乱的。
现在觉得,我一点也不懂得珍惜,往日终究是虚度的。在一起的时候,总以为时间还早,一直认为只有中考前,照毕业照了,大家才算真正分开。总觉得还有在夏之前的那些时日供我们缠绵。其实不然,早在直升班和中考班分别进入到各自的行程时,散了,就已成为事实。离开了那些,说不定是给与未来重新相见的一种幸福的资格。分开也很好,可好得让人觉得悲凉。终于,在这么久以后,我才知道后悔了,后悔自己当初没有好好珍惜这两年多。可已经晚了,即使嘶吼着,说我愿意付出所有来换一个时光机,依然只有这枯寂的声音,独自回荡在空气里,也没人听。时光机,终究也只是凭空的幻想。
时光荏苒,过了也便过了。回不去的从前,不只自己,谁都在叹息。过着最后一个看似属于我们的夏至,也只有骗着自己,假装祈祷,可以留在这个夏至之前。