大雪作文
今年的除夕夜我们一家放完炮就急匆匆地往家赶,为啥?因为我们要看一年一度的春节联欢晚会!
今年最感人的节目就要数那个诗朗颂了,它让我不禁牵挂起正在受灾我国的南方......
路面上结了厚厚的冰 ,无情的大雪把一棵棵大树被压倒,一座座电塔被摧毁,一场百年不遇的大雪向灾区老百姓发出了挑战!高速公路封道、车站旅客滞留、空港被迫关闭,大量的旅客被困在了春节回家的途上,寒风冻僵了他们登车返乡的笑脸,雨雪冰封了他们渴望团圆的喜悦。这时,党和人民政府来了!他们给饥饿的旅客送送食物,把 摧毁的电塔来修复,他们给灾区的人送去了温暖和阳光,他们让灾区的人这个冬天不再寒冷,他是我们老百姓心中永远的的保护神!4雪花仍在缓缓地飘着。
但我相信,我们能用一片爱心和温暖来融化寒冬的坚冰与无情的雪,我也相信,我们定能度过难关,经受住考验,因为我们心系一处,在共同关注着。