立秋作文
已经到了秋天了啊,尽管夏季还没有收回它的浮云和柢步,还有不变的高温。
依旧是艳阳天。
忽然忆起20xx的立夏,已经远去不复存在的日子,但是那还是我非常非常怀念的日子。
立秋。
依然是金橙色的阳光,但它亲吻着的不再是睡在颤抖着的荷叶上的露珠,而是在葱郁的绿叶中逐渐醒目的鲜艳果实。
家门口的石榴树上已经挂满了石榴,个头足够大,鲜红而富有光泽。让我百思不得其解为什么大人一直阻止我摘食。
明明是成熟了的外表,可是里面却依然是青涩的果实。
那些漂亮的外壳只不过是在初秋编织的美丽谎言。这个季节身背丰盈果实的重负,浓荫下不时传来牧童哀倦的笛声。
依然是放课后推着单车的少年、在熏风中因为强烈的阳光而微微皱起眉。在一旁静静抱着书的少女捕捉到这个动作,笑容慢慢荡漾开来。
云淡风轻。
看过一篇文章,说初秋的校园,是属于木槿的。
木槿的花瓣很大,粉紫的颜色,厚厚的四个花瓣,简单大气,有一种孤独的高贵。树并不高,但是浓密。靠近教学楼的那一棵,临着丁香树,两棵树并在一起,遮出一片,下面是水泥的台阶,正好可以坐着读书。
可惜我们学校没有这种植物呢、还会想起浅川一中茂盛的香樟,应该还在茂盛着。尽管浅川只是小四虚构的一个梦。
天空似乎真的有些高远,云飞快的游移,象一些曾经的梦想,从眼前掠过,留下点点光与影的重合,再渐渐散成虚无。
春去秋来,再正常不过的季节轮回。有些往事淡了,有些曾经恍惚了。留下的,离开的,形形色色,林林种种,一起袭上心头,竟让脆弱感伤的灵魂又多出几分不舍。生命的季节,也有这样必然的交替。悲喜哀愁总是由不得自己去选择和掌控。古旧、恍惚、寂寥,渐渐淡成虚无。那是时光流年的味道。
我们也在成长,然后微笑着拥抱这个新到来的季节。