时间就像是一条正在急速流淌着的小溪,一去不复返。
转眼间,我们又迎来了既美好又纯洁的冬天。在冬天,雪是它的代名词,雪就象征着冬天,它总是在我们不经意的时候来到我们身边,给我们带来无尽的欢喜。
那一天,我懒懒的从温暖的被窝里钻出来,转头往一旁的窗外瞄了一眼。“哇”只见晶莹洁白的雪花铺满了整个大地,全世界都是银装素裹的,一眼望去看不到边际,这种情景似乎只有在童话世界里才能看到。我立马从被窝里爬了出来,穿上厚厚的棉衣,随即打开窗户,把热乎乎的双手伸向窗外。不多一会儿,雪花就把我的衣服着上了“颜料”还有我那双双手早已冻得通红通红。
吃过早饭,我就迫不及待的冲向楼下,这时的雪花已经变小了。雪花虽小,可却依然美丽。
它依稀可数,隐约难觅,就像是天上有一位神人,在漫不经心地洒下花瓣儿。我小心翼翼的走在雪地里,舍不得似的,就怕会破坏这令人心旷神怡的景象。我独自一人在雪里漫步,享受着雪带给我们的欢乐。
大概过了十分钟,我看见了几片鹅毛般的雪花夹在雪沫中飞舞着,然后慢慢地躺在洁白的雪地上。雪,就像青烟一样、就像白银一样,慢慢悠悠的从天而降。它把大树爷爷、小草弟弟还有腊梅花妹妹……都裹上了一层厚厚的貂皮大衣。
我走啊走,走啊走,不知走了多久,突然回头一望——是一串串深凹的脚印,那一串串脚印也象征着我成长的足迹……