大雪作文
今天是寒假的其中一天,我躺在床上,总觉得有点冷。妈妈告诉我,原来是外面下雪了。我很好奇,不知道雪能积多厚,能不能堆雪人?
我怀着好奇心起了床,连忙打开门,一看,天还在下着雪,地面已堆起厚厚的积雪。但是,有的雪被奶奶铲走了,有的已经被来往的行人踏得黑乎乎。看着被铲走的雪,我不禁问奶奶:“奶奶,为什么要把这些雪铲走呢?”“因为这样来往的行人就不会因雪结冰而滑倒。”奶奶笑着对我说。我现在明白了,奶奶是为别人着想的。
下午,我便去找我的朋友打雪仗,堆雪人。我们从小雪球滚成了大雪人,还给它添上了眼睛和鼻子。我们追着跑着,玩得特别开心,正当这时,我突然看见一个小女孩在挖雪堆雪人,还有一只雪白的狗在她身边转来转去。我见她一个人玩很孤独,便去和她一起玩,在我们的谈话中,我知道她是四年级的小学生,而那只狗叫“帅帅”。我们一起打雪仗,给“帅帅”洗“雪澡”,捉迷藏。
不知不觉,天暗下来了,我们都该回家了。
我爱冬天,它给我带来了无穷的快乐!
我爱雪,它又让我认识了一位好朋友!