大雪作文
此时,我蜷缩在被窝里像一只小刺猬一般,外面嗖嗖的狂风敲打着玻璃,而我在被窝里却格外温暖。我渐渐沉入梦乡,我梦到我在通红的壁炉前,烤着火吃着香喷喷的鸡肉,而眼前全部都是好玩的玩具。
我还看到窗外有一只雪白的麋鹿,我出门骑上它,在雪地中跳跃欢呼,不知不觉走到了白雪公主的城堡,和她一起堆了雪人,喝着热乎乎的奶茶……
突然,只听见妈妈在喊我的名字,我揉了揉眼,没想到竟是一场梦。我睡眼惺忪的又躺了一会儿,因为今天是星期天,所以我想好好的睡一大觉。但是妈妈却来到我的床前,不停的唠叨,说饭快凉了。无奈之下,我只好起床了。
我穿好了衣服,竟看到窗外一片雪白,我惊讶的打开了半遮的窗帘,哇塞!是一场大雪,就在那个我梦中的夜晚,这些雪精灵来到了人间,让我措不及防,出乎意料,一时之间我还以为还在梦里。
面对这样的大雪,我迫不及待的想出去玩,于是胡乱的吃了饭,就下楼到公园里去了。我轻轻地踩在雪上,就好像踩在棉花上一般,格外柔软。我朝着四周望去,不论是树上、石凳上、还是路上,都是一片雪白。我深吸了一口气,真凉啊!我在前面的石凳上抓了一把雪,虽然很凉,但却抵挡不住我把它揉成团的念头,我把雪揉成圆团,走到了公园的湖边,整个水面上都结了一层冰,我于是拿着雪团砸向冰面,只见雪团散开,而冰面却安然无恙。于是我好不容易在旁边找了一块石头,大手一挥,使劲一砸,啪的一声冰面裂开了一点,而石头卡在了冰的里面。玩了一会儿,我感到两手通红,脸冻得冰凉,于是小腿快跑钻回了家里面。
我看着天空飘下的大片大片的雪花,只觉得美丽和惊奇。那雪花轻飘飘的,就好像一个白衣仙子在天空悠悠地跳着舞,随着风旋转飞扬,轻轻的落在我的手上,还没等我看清它的形状,就已经融化成了一点水,而且还有一点凉。我看妈妈要进我的房间,于是连忙关上了窗户,爬到桌前写起了作业。
我写着作业,想着要是能滑雪就好了,但是没有地方可以滑呀,只有到学校才有小伙伴一起玩雪。所以我就期待着快点开学,但千万雪不要停啊!