大雪作文
这一场大雪来的猛烈,它毁掉了我内心深处的骄傲,毁掉了我的自尊,但也正是它,教会了我:在考试结果还没出来之前,千万不可存在侥幸心理,要不然会吃大亏。
——题记
初三了,眼看着就要毕业,可我的成绩却是没有半点着急的样子。我内心深知如果我再不努力,我那些伟大的梦想是无论如何也实现不了的,但初一初二整整玩了两年的我,在初三这一年中就想成为一匹奔腾的黑马,可以用“难于上青天”来形容了。
可谁让我是个自信的人呢,我始终坚信:我,一定会成为一名名副其实的黑马的。所以经过了我的一学期的努力,终于迎来了大型的期末考试,我对这次考试是信心十足啊!我熬夜复习,疯狂的看习题。
等我坐在考试场上时,我或许有一些紧张,但当我拿到题时,我真的是大开眼界。这题,是出给小学生的吧!我飞速的答完题,开始睡觉,在草稿纸上乱写乱画,这种状态一直持续了两天。
我内心坚信,我一定会在这次考试中扬眉吐气的,会让一直不信任我的班主任老师对我刮目相看,会让我的同学对我投向羡慕的眼神。
所以,在成绩出来的这天,我刻意的迟到了一会,在我踏进教室的那一刻,我听见我的好朋友正在讨论成绩,我骄傲的小心思一下就遮不住了,对她说:“这次的成绩有什么好说的,这么简单的题,我相信谁都能考好。”谁知朋友像看怪物一样看向我,缓缓开口:“你知道你这次考试的成绩吗?你虽然班次退了两名,但是你校次还是进步了不少。”什么!我不相信,我要亲眼看见了才能相信。我就是这样的人,明明知道这是事实,但还是要做死前无谓的挣扎。成绩很快到我手中了,我……
中午,下雪了,而且还是大雪。我慢悠悠的走在校园的路上,四周白茫茫的一片,没有一点色彩,和我此刻的心情是一样的。我竟然考砸了,比没有复习的同学考的差多了,我不知道我接下来该怎么办,我也不敢想。
身后传来同校学生的催促生:“这位同学,如果你不急着去吃饭的话,请你让让路。OK!”我转过身去想告诉这位同学他很没有素质,但我看不清他的脸,此刻才反应过来,泪水已经把我的眼镜打湿了。我急急忙忙的又背过身去,让出了一条路,我不想让被人看见我这副狼狈的样子,因为我想保留我仅剩的最后一丝自尊。
大雪还是不停的下着,我踉跄的绊了一跤,想开口说话,但发现我已经冷的嘴唇发抖,心中无力的道“连上天也要欺负我吗?”我又觉得这样太不勇敢了,既然上天给我一个曲折的人生,那我就给应该最后站在人生的巅峰。
在大雪无情的飘落中,我擦干了我的眼泪,站稳了脚步,向着餐厅走去,我想我可能要补充补充力量再出发了。
雪还是下着,下着,下着……我想感谢这场雪,是它浇灭了我的轻狂,同是也教会了我要虚心。