大雪作文
昨夜,呼呼的北风猛烈地刮着,用它那有力的手敲打着家家户户的门窗,发出“哐哐”的响声。嗯……讨厌!是谁扰乱了我的好梦?哇!原来是冬爷爷来了!冬爷爷戴着白帽子,穿着白袍子,坐着他那隐形的雪橇,吹着欢快的口哨来到了人间。冬爷爷来了北风似乎刮得更猛烈了!“哐哐”的噪音变得震耳欲聋……
第二天一早,我急忙打开窗户,一阵刺骨的寒风迎面扑来,咝!好冷呵!我不由得倒吸了一口凉气。定晴一看,啊!冬爷爷真是个 “老顽童”,一夜之间,就让冰雪覆盖了整个世界,现在,雪还没有停,仍若无其事地下着,那一片片鹅毛般的雪花在空中懒洋洋地伸着懒腰,宛如天宫中桂花树上落下的一朵朵、一片片银花玉叶!我情不自禁地伸出手,接了一片小小的雪花,当我把手掌打开,那一朵晶莹剔透的雪花早已变成一颗小小的水珠,从我的手面上滑下,啊!雪花,你为何这样淘气,当我想看清你的真面目时,你却悄然离去,只在我的手心留下永久的回忆……
我匆匆吃完早饭,背上书包飞跑下楼,走在大街上,我的眼睛好奇地向四周张望,街道两旁的树上,房顶上,都堆满了厚厚的积雪,树枝上还缀着许多晶莹的小冰柱,在光的照耀下,闪着亮晶晶的白光,十分迷人,我不禁向它们伸出了手,想摘一个仔细端详,但我又打消了这个念头,慢慢地把手缩了回来,我可不想破坏这美好的景色。
来到校园,到处更是被皑皑白雪覆盖,那些洁白无瑕的雪射出一道道银色的光,十分晃眼。“叮铃铃”随着欢快的下课铃声,同学们像出了笼的小鸟一样,飞奔出了教室,投入雪地的怀抱,同学们在操场上高兴地玩着,跳着,别提有多开心了!欢快的笑声响撤遍校园的每个角落。我抬头望天,天上似乎出现了冬爷爷的脸,他正冲我们顽皮地笑呢!我也冲他挤了挤眼。
啊!冬爷爷虽然带来了寒冷,但带给我们更多的还是那一阵阵欢声笑语。
我爱你,第一场大雪!