大雪作文
悄悄地,秋姑娘走了。她把接力棒交给了年迈的冬爷爷。冬爷爷还带来了一群调皮的小精灵——雪。这些小精灵似乎等不及了,迫不及待地飞到了地上,想快点目睹这一个多姿多彩的世界。
起初,天空还是飘着零零星星的三两片雪,一朵朵,一片片,晶莹如玉、洁白无瑕的小雪花正从天而降,纷纷扬扬,飘飘洒洒……那一朵朵小雪花,就像一群白色的小精灵,戴着半透明的六角帽,轻盈地在天空中飘荡着,最后翩然飘落在白色的大地上。一会儿,雪花由稀疏变得密集起来,并由米粒大小变成鹅毛一般,一团团,一簇簇,像撒面粉一样撒下来。人们被这一场突如其来的大雪弄得不知所措,急匆匆地逃回了家。雪一天一夜地不停息地下着。
第二天,我起来一看。啊!整个大地成了一个粉妆玉砌的世界。树头,挂着一朵朵雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!田野像盖了一层白色的大被子,它似绸、似缎、如银、如玉……地上也积了一层厚厚的雪,使人寸步难行,更别说开车了。下雪,我们这些小孩子可最喜欢不过了。平时里下雪,我们总是喜欢打雪仗、堆雪人,可这年我一看地上的积雪给行人带来了不便,一个想法油然而生——除雪。
说干就干,我穿着雨靴,戴着手套,手里拿着一把铁铲,整装待发。我找了门前的一片开阔地,面对这一片大雪,我不知道该如何进行。我不管三七二十一,拿着铁铲干了起来,起初我兴致很大,那软绵绵的雪比沙还轻,不一会儿我便除了不少雪。可是,当我除到墙头时,一个硬邦邦的东西我却怎么也铲不动。我屏住呼吸,使出吃奶的力气,想一鼓作气把它干掉。可这东西似乎特别顽强,竟然冰牢了,纹丝不动。没办法,我只好使出杀手锏——用热水浇,这一招果然奏效,没过几秒钟,这顽强的小东西经不住热水的温度,只好乖乖“束手就擒”。过了几个小时,我们这条胡同就畅通无阻了。这时,爸爸走过来,风趣地说:“儿子,你可立下了汗马功劳啊!”我心里像吃了蜜糖似的,别提有多高兴了!
可是,雪也造成了许多危害。由于下雪,地上路滑,只要一麻痹大意就可能发生危险,还会堵车,有时甚至几个小时都走不出去。有的工厂屋顶上积了厚厚的一层雪,由于雪的重量大,随时都有可能坍塌,造成人员伤亡,产生巨大的经济损失。
虽然这一场大雪能让我们大饱眼福,但是不要下得太多,太久,造成灾害,但愿这一场大雪能随着时间的流逝而快点化去……