大雪作文
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色和不同的故事。雪花应该是冬天的娃娃,可是现在是春天,却也迎来了招人喜爱的雪娃娃。我最喜欢春天这场大雪的景色与故事。
NO.1今天的雪好大呀
下午上学,刚出家门,细小的雪花已经从天空飘落下来。我真希望雪能下得大点儿,再大点儿,好让我和同学们痛快地打雪仗。
老天爷好像看懂了我的心思,便不停得下,越下越大。一会儿的功夫,窗外的小雪花逐渐变成鹅毛大的雪片了。我双手合十对着天空:thank you, 老天爷!
上课时,同学们看着窗外的大雪,都想痛痛快快地打一场雪仗。
NO.2梦寐以求的打雪仗
下课铃终于响了,如期而至的雪仗也拉开了帷幕。同学们戴好手套、戴上帽子,纷纷下楼,准备打一场激烈的雪仗。
同学们分成了两队,剪刀、石头、布决一胜负,赢的一方首先进攻。虽然我们输了,但是我们队有我和李腾潇两个军师在,所以我们的队员信心增加了不少。
我们队采用了调虎离山、混水摸鱼这两招儿,取得了最终的胜利。首先,先让几个中等的投手把敌队的大将引走;接着,再让几个小兵,跑到敌队的“雪球制造厂”去捣乱;最后,趁着慌乱之时,用我们队的虎将,把他们的老巢一网打尽!呵呵,怎么样,我的方法不错吧!
NO.3雪天,也有坏处啊
雪天虽然有许多的好处,能让小朋友们玩得开心,快乐,但是它也有许多的坏处。想知道是什么吗?请听我细说端详。
放学时,因为我在学校打雪仗时的时间过久,所以遭到了妈妈的谴责。我不解地问妈妈为什么?妈妈却说:“为什么?你出校门的时间太晚了,这时路上的汽车特别多。平常就算了,可这是下雪天,咱家不但远,而且也不好走。这就是我责怪你的原因。”
听到后我不禁恍然大悟,原来下雪天也有好处和坏处啊!由于路面特别滑,汽车都排成了长长的巨龙。为了安全,每辆汽车都像蜗牛一样慢慢地爬行。平时回家需要十分钟,而今天我们却用去了三十分钟。唉!
从而,我想到了一句名言:一个人一定会有缺点和优点。原来事物也是这样……
看,这一场大雪多有趣儿!