大雪作文
昨天气象台宣布要下雪的消息,我期待着下雪,玩得很痛快。
终于下了一场大雪开始下雪的时候,下着小雨,不久看到鹅毛般的雪花从粉蒸肉般的天空落下,不久地上就铺着白色的棉被。雪川的城市路面湿滑,车辆也减少了很多,过去嘈杂的噪音代替了优秀的下雪声。偶尔发出吱吱声,是树木的枯枝被积雪压断。
早上把门打开看看,啊!好大的眼睛!门前排着队的白杨树和一辆轿车,怕着凉,故意盖上厚厚的棉被,给人温暖的感觉。
为了玩这个好雪游戏,我大概吃了几口饭,穿上棉袄,戴上手套,带着融化大雪的热情跑了出去。
我出去后先去找了我的几个好朋友,谁知道他们都是先我出发的。我向他们最有可能去的地方——3354花园跑去。去花园的路不是很长,但下雪了,脚浅,有时会摔倒,所以我走了很长时间才到达那里。
到了花园,我发现那里的雪有将近一英尺深,深处的脚踩着就很难拔了。这时突然有雪球朝我飞来,我立刻躲开了。然后又把雪球弄到手,无情地扔给攻击我的人。然后仔细观察打我的那个人,原来是我的好朋友胡燕。他用手蒙着眼睛。我刚才想我可能打得有点厉害。我正要接近,但没想到他突然向我扔雪球,直接打我。唉,我原来是个诡计啊。他在对着我的意思笑。
这时他对我说。“和我们一起玩吧,我们到一半。”他边说边指着花园的中心。
我沿着他指的方向看,果然我的好朋友都在那边,他们在打雪仗。我很快加入了这场“战争”。
我们你来我往,士兵来拦截。有时一个人抱着四五个雪球冲向前线,有时我们几个人一起冲过去,有时我们两三个人从后面偷偷过去。最终我们筋疲力尽,不分高下。但是偏偏这时大人们来叫我们吃饭,唉!真是扫兴啊
我走回家,以为以后会有机会以非得分来决胜负。
我又开始期待下雪了。