大雪作文
不知在什么时候,雪,悄悄地落下。
如同一个个洁白的小精灵,纷扬而至,在空中飞翔着,跳跃着,起劲地舞蹈着,刚落下就被风儿托起而上,似乎还不愿离开云母的怀抱。
这雪,刚开始还是很微不足道的,像针尖一样细,像砂砾一样小。这时的雪其实显得非常可爱,小巧而精致。如同从天上往下洒了一大把粉末似的,整个空中顿时都飘满了雪。雪落下的速度实则非常之快,让人目不暇接,好像上天入地不断轮回似的。没过多久,地上就积起了很薄很薄的一层,但一下子就融入地上的水洼中。
然而这雪——冬的使者却不甘落后,以更加饱满的激情投入大地,似乎决心给大地一次雪的洗礼。顿时鹅毛大雪从天而降,是那样猝不及防,一大片一大片的覆盖每一寸土地。屋顶,树梢,汽车顶上,好像是一瞬,就有了白——这明亮的色彩。雪是如此自由,洒脱的飞扬,用我们从来没有见过的火一般的激情,止不住的向前,向前------刹那,积雪已经有了约莫半寸深。
雪,越来越大。那些小孩子们格外兴奋地冲进大雪中,把石阶上的雪拾起来,小心翼翼地捧着,像是捧着什么珍宝一般。即使雪又轻轻地落到他们的头上,他们也浑然不顾,不停地在雪里奔跑,大声叫喊,我分明在他们眼中发现了一种名叫“快乐”的神采——
雪不大了,却仍然在下着,偶尔会有大片的雪落下。风也屏住了呼吸,雪地里一下子变得非常寂静。树枝上突然有一大块雪滑落,惊得暂停在树上的乌鸦一阵逃窜。,我站在窗前,心想:
等到明早,城里应该是一片银装素裹了吧。